Горно-металлургический Конгресс AMM 2015 расширяет программу

C 17 по 18 июня во Дворце Независимости, г.Астана пройдет VI Международный Горно-металлургический Конгресс и Выставка «Astana Mining & Metallurgy 2015» - AMM 2015.

Главная тема Конгресса AMM 2015: «Промышленная политика ГМК: Инвестиции, Модернизация, Производство».

В рамках Форума будут освещены основные вопросы, волнующие специалистов, занятых в горнорудной сфере казахстанской экономики. Это вопросы привлечения инвестиций в горно-металлургический сектор, государственная поддержка и программы развития, применение передовых методов в геологоразведке, энергоэффективность и безопасность на производстве, горный кодекс, мировые цены и драйверы спроса на металлы, развитие обрабатывающей промышленности для обеспечения устойчивости экономики на фоне ухудшения мировой конъюнктуры сырьевых рынков.

Отдельно стоит отметить Круглый стол «Энергоэффективность – фактор развития горнодобывающей и металлургической отрасли» и инвестиционную секцию «Открытый диалог», в рамках которой пройдут презентации инвестиционных проектов ГМК Казахстана.

При поддержке Министерства энергетики РК будет работать Круглый стол «Перспективы развития угольной промышленности Республики Казахстан».

В рамках AMM 2015 впервые будут организованы бизнес-встречи форматов B2B и G2B. Это уникальная возможность провести эффективные индивидуальные переговоры с такими лидерами отрасли как компании «Казцинк», «KAZ Minerals», «АрселорМиттал», «Казахмыс», «Евразийская Группа», «Казатомпром» и т.д.

Еще одним из новшеств АММ 2015 этого года станет серия презентаций «Сделано в Казахстане для ГМК», где отечественные поставщики оборудования, технологий, спецодежды, нефтехимии и других товаров и услуг на предприятия ГМК смогут сделать свои презентации. Участие в данной социальной секции бесплатное.

В рамках выставки AMM 2015 планируются проведение технических мастер-классов от компании «Metso».

Организаторами уже начался сбор заявок на участие в отраслевом конкурсе «Золотой Гефест», целью которого является признание достижений компаний и специалистов в области горного дела и металлургии для демонстрации и широкого распространения положительного опыта, имеющегося в этой сфере.

В этом году организаторы AMM предлагают новые технологические решения для максимально эффективного использования всех возможностей Конгресса. Уже доступно мобильное приложение AMM для iOS и Android, которое предоставляет пользователям возможность следить за обновлениями в списке спикеров и участников выставки, делиться фотографиями, комментариями, предложениями и быть в курсе всех новостей мероприятия.

Организаторы Конгресса - Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group Plc (Великобритания).

Среди постоянных участников золотые партнеры АММ 2015 – компании «Казцинк», «ERG», «KAZ Minerals»; серебряные партнеры АММ 2015 – «Корпорация Казахмыс», «Актюбинская медная компания»; бронзовые партнеры АММ 2015 – компании «Казахалтын» и «SAP».

Проект AMM 2015 проходит при официальной поддержке и участии «Самрук-Казына», «Тау-кен Самрук», «Казгеология», «АГМП», «НПП», «World Mining Congress» и «CERBA».

Более детальная информация о событии размещена на официальном сайте www.amm.kz.