КРУПНЕЙШАЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ПИЩЕВАЯ ВЫСТАВКА FOODEXPO QAZAQSTAN 2022 СОБЕРЕТ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ СВЫШЕ 450 ЭКСПОНЕНТОВ

КРУПНЕЙШАЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ ПИЩЕВАЯ ВЫСТАВКА FOODEXPO QAZAQSTAN 2022 СОБЕРЕТ НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ СВЫШЕ 450 ЭКСПОНЕНТОВ


Со 2 по 4 ноября в КЦДС «Атакент» состоится 24-я Центрально-Азиатская международная выставка «Пищевая промышленность» FoodExpo Qazaqstan, которая соберет лидеров производственных линий продуктов питания, напитков, производителей и поставщиков оборудования, даст возможность участникам-дебютантам продемонстрировать свою продукцию для широкой аудитории посетителей, а также в рамках деловой программы поднимет к обсуждению тренды и перспективы развития отрасли.
На выставке традиционно будет представлен широкий ассортимент продукции во всех продуктовых категориях: от производственных линий и оборудования, включающих переработку, обжарку, сушку, холодный склад, упаковку и прочее, оборудование и продукцию для ресторанно-гостиничного бизнеса, до широкого ассортимента готовых продуктов и напитков – кондитерских изделий, молочной и мясной продукции, снеков и бакалеи, чая и кофе, а также добавок и пряностей. В состав экспонентов 2022 года войдут более 450 компаний из 28 стран - Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Германия, Грузия, Дания, Израиль, Индия, Индонезия, Иран, Италия, Казахстан, Кыргызстан, Нидерланды, Польша, Россия, Словения, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария, Шри-Ланка, Южная Корея.
Под единым флагом своей страны на выставке будут представлены 9 национальных экспозиций, в их числе группа компании из Беларуси, Германии, Индонезии, Нидерландов, Польши, России, США, Шри-Ланка и Южной Кореи.

Reliz FE
Ведущие отечественные компании, такие как Бижан, Elite Food Import, Якар, KazIr-Agro по традиции выступят со своими стендами, также впервые среди отечественных производителей свою продукцию представят Empire Group Corporation, EMC Agro и Бахус АО.
Традиционно на площадке помимо широкого ассортимента продуктов питания и напитков по всем категориям, производители сырья, ингредиентов и оборудования продемонстрируют свою продукцию:
• ингредиенты для хлебопекарен, кондитерских, молочных, мясных производств из Беларуси, Германии, Казахстана, России, Южной Кореи
• технологическое оборудование для молочной промышленности, производства напитков, переработки фруктов, овощей, сыроварения из Польша, ОАЭ, Франция, РФ, Чехия, Россия, Италия, Турция и другие
• оборудование для хлебопечения и кондитерского производства будет представлено компаниями Русимэкс (Россия), Фаворит Техно (Казахстан), J4 (Чехия), Magorex (Польша), Anton Ohlert (Германия), MIWE (Германия), Gostol (Словения) и др.
• промышленный холод представят Eurocold (Казахстан), Акай Трейд (Казахстан), Igloszron (Польша), Профхолод (Россия), IFT Project (Казахстан), Cantek (Турция, City Agro (Россия) и др.
Одним из партнеров выставки в этом году выступила корейское агро-рыболовное торгово-продовольственное объединение «aT Korea». При его поддержке на выставке будет представлена продукция от 15 ведущих производителей из Южной Кореи.
Контент деловой программы будет насыщен семинарами и мастер-классами от экспонентов выставки. В рамках выставки состоится ежегодный AgriFood Forum Qazaqstan – серия круглых столов по вопросам продовольственной безопасности и обеспечения качественного сельскохозяйственного продукта. Актуальность выбранной тематики подтверждает, разработанный в соответствии с поручением Главы государства и принятый Правительством РК, План обеспечения продовольственной безопасности на 2022-2024. Принимая во внимание нынешнюю геополитиескую ситуацию и опыт, вынесенный после мировой пандемии коронавируса, обеспечение продовольствием становится первоочередной задачей. Выставка FoodExpo Qazaqstan на своей площадке обеспечивает взаимодействие рынков Евразии и расширение географии бизнеса. В рамках программы состоится специализированный семинар от экспертов Евразийского Банка реконструкции и развития на тему «Тренды рынка FMCG Восточной Европы - что полезно знать казахстанскому бизнесу ("Специализируйся или умри")», а также практическая сессия «Новая реальность, инструкция по выживанию: логистика, упаковка, маркетинг».

Традиционно на площадке будет работать ритейл-центр – прямые переговоры поставщиков с торговыми сетями и дистрибьюторами. Данный формат взаимодействия имел высокий спрос в 2021 году, за три дня работы выставки было проведено более 800 b2b встреч.
В рамках выставки состоится профессиональный конкурс-дегустация продуктов питания и напитков «Лучший продукт FoodExpo Qazaqstan 2022». Компаниям, образцы продукции которых, завоевали высшую оценку, вручается Почетный Диплом и Золотая медаль. В 2022 году компетентное жюри определит лучших в своём деле по 22 номинациям.
Параллельно в рамках Недели пищевых событий в Казахстане, со 2 по 4 ноября 2022 года, будут проходить выставки: AgroWorld Qazaqstan, Horex & Clean Expo Qazaqstan, QazPack и ColdChain Qazaqstan.
Организатором выставки выступает Казахстанская выставочная компания ITECA и её международный партнёр – Группа компаний ICA Eurasia.
Ежегодно FoodExpo Qazaqstan проходит при поддержке Министерства Сельского Хозяйства Республики Казахстан, Акимата города Алматы, Казахской Академии Питания, отраслевых союзов и ассоциаций.

 

Новости

Советы по участию и посещению

  • KIOGE 2022

  • FoodExpo Qazaqstan 2022

  • Astana Zdorovie 2022

  • Powerexpo Astana 2022

  • TransLogistica Kazakhstan 2022

  • Mining & Metals CA 2022 & Kazcomak 2022

  • KazBuild 2022 & Aquatherm Almaty 2022

  • AMM 2022

  • AstanaBuild 2022

  • KIHE 2022

  • KITF 2022

  • AgroWorld Kazakhstan 2022

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us