Более 3 500 посетителей и 160 компаний-экспонентов: как прошла 25-я Юбилейная выставка TransLogistica Kazakhstan 2022

Более 3 500 посетителей и 160 компаний-экспонентов: как прошла 25-я Юбилейная выставка TransLogistica Kazakhstan 2022

 

С 20 по 22 октября 2022 года в Алматы в рамках Казахстанской Транспортной недели прошла 25-я Казахстанская Международная выставка «Транспорт и Логистика» - TransLogistica Kazakhstan 2022. В событии приняли участие 161 компания из 12 стран мира - Азербайджан, Беларусь, Германия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Латвия, Литва, Россия, Узбекистан, Финляндия и Эстония.
Почётными гостями официальной церемонии открытия выставки стали представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, компании-организаторы Атакент-Экспо и Iteca, представители дипломатических миссий, посольств и генеральных консульств стран-участниц – Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии. В своей приветственной речи Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Идырысов А. С. отметил особую роль транспортно-логистической отрасли в казахстанской экономике. По его словам, эта сфера имеет важное значение для активизации взаимодействия надежного партнерства между Азией и Европой.

Post reliz TLK22
«Проведение такого рода выставок способствует развитию транспортно-логистического потенциала нашей страны, а следовательно положительно влияет на привлечение инвестиций и развитие партнерских отношений с международными участниками», - резюмировал Вице-министр.
Свои услуги и инновации для транспортной инфраструктуры представили крупные поставщики транспортно-логистических услуг, разработчики программного обеспечения, научные и технологические компании, представляющие решения для транспортной отрасли, вагоностроительные и ремонтные заводы, поставщики оборудования для оснащения логистических центров, производители складского оборудования, компании, занимающиеся обработкой и складированием грузов, разработчики программного обеспечения, научные и технологические компании, представляющие IT-решения для транспортной отрасли, технологии для автоматизации процессов и системной интеграции, страховые и консалтинговые компании.

О растущем интересе к выставке «Транспорт и Логистика» свидетельствует текущая статистика экспо-события. Так, помимо расширенной в этом году географии участников и роста посетителей, важно отметить присутствие национальных и коллективных стендов Латвии, Эстонии и Новосибирской области Российской Федерации. Также необходимо учитывать значительный рост выставочной площади в сравнении с показателями 2021 года. Экспозиция выросла на 50%, значительно возросло и количество компаний-дебютантов – более 30% участников выступили со стендами впервые. В числе новых участников представили свои стенды такие компании как Unico Logistics, Zhebe Logistics, ОЗТМ, Первая Грузовая Компания, Transgroup Systems, Транс-Синергия и другие. Своими впечатлениями по участию поделился представитель компании Zhebe Logistics Шин Виталий: «Мы на рынке с 2007 года, основной деятельностью нашей компании является вагонное аффилирование и контейнерные перевозки. На выставке участвуем в первый раз, участие полностью соответствует всем нашим ожиданиям. С первого дня у нас собралось порядка 250 контактов, 10 подписанных контрактов. Всё очень нравится, планируем выставляться со стендом и на следующий год».
В целях эффективного обсуждения текущих вызовов отрасли и планов по дальнейшему развитию транспортной отрасли, организаторами была сформирована насыщенная деловая программа, в расписание которой вошли 1 форум, 3 конференции и 4 презентации. Айдынгали Газиз из компании Тенгизшевройл отметил продуктивность посещения деловой программы. «Мы приехали на выставку изучить ситуацию на рынке по логистике, по транспортным нюансам, которые есть в регионе, исходя из нынешних геополитических моментов. Присутствовали на выступлении коллег с России, послушали, что происходит на российском рынке, какие есть сложности ввиду санкций и ограничений, какие есть альтернативы перевозки грузов как из России в Казахстан, так и из Казахстана в Россию, связь между Европой и Китаем. Всё было продуктивно, нам понравились спикеры и темы выступлений, мы получили ответы на свои вопросы», - отметил посетитель.
20 сентября состоялся V Международный транспортно-логистический бизнес-форум «New Silk Way» на тему «Транспорт и логистика – новые возможности», организованный Союзом транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, КГА МИИР РК и АО «НК «ҚТЖ», который прошёл в отеле The Ritz-Carlton Almaty. Интерес аудитории вызвала конференция «Рынок складской логистики в Казахстане», организованная DAMU Logistics. Альянс ACEX организовали конференцию «Логистика в новых реалиях» и ответили на вопросы специалистов по вопросам векторов развития отрасли в условиях новых реалий. Учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию в мире и разрыв традиционных транспортно-логистических цепочек, данная тема была особенно актуальна для слушателей.
21 сентября прошла IV Международная Конференция «Рынок транспорта и логистики», в рамках которой прошли стратегическая сессия по перезагрузке транспортно-логистических систем в новых реалиях, круглый стол с участием CEO и экспертов крупных транспортно-логистических компаний, а также сессии по мультимодальным перевозкам и рынку подвижного состава.
В заключительный день работы выставки, 22 сентября, экспертные спикеры из числа экспонентов провели семинары. IFC Colos провели презентацию online сервиса 4PL, а профессионалы компании «Транссистема» представили широкой общественности консорциум «Транссистема» и логистическую интернет-платформу «Грузи легко».
Вот уже 25 лет проект TransLogistica Kazakhstan служит самой авторитетной площадкой центральноазиатского региона для специалистов, занятых в транспортной, логистической, машиностроительной и смежных отраслях.
Организаторами выставки выступают Казахстанские выставочные компании Atakent-Expo и Iteca. Официальную поддержку событию оказывают Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Акимат города Алматы, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Союз транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Казахстанская Ассоциация перевозчиков и операторов вагонов, Ассоциация Национальных Экспедиторов.

Новости

Советы по участию и посещению

  • KIOGE 2022

  • FoodExpo Qazaqstan 2022

  • Astana Zdorovie 2022

  • Powerexpo Astana 2022

  • TransLogistica Kazakhstan 2022

  • Mining & Metals CA 2022 & Kazcomak 2022

  • KazBuild 2022 & Aquatherm Almaty 2022

  • AMM 2022

  • AstanaBuild 2022

  • KIHE 2022

  • KITF 2022

  • AgroWorld Kazakhstan 2022

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us