БОЛЕЕ 2 ТЫСЯЧ ОТРАСЛЕВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПОСЕТИЛИ ВЫСТАВКИ «ATYRAU OIL&GAS» И «ATYRAUBUILD»

В АТЫРАУ ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОТА 21-Й СЕВЕРО-КАСПИЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ «ATYRAU OIL&GAS» И СЕВЕРО-КАСПИЙСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ «ATYRAUBUILD».

За более чем 20 лет своего существования выставка «Atyrau Oil&Gas» стала центральной площадкой для встречи специалистов нефтегазовой индустрии, обеспечивая ключевую платформу для общения между представителями государственного аппарата и ведущими игроками рынка. По традиции на площадке были представлены новые пути для партнерских проектов в областях разведки и добычи нефти и газа, производства отраслевого оборудования и развития инфраструктуры. Выставка послужила значимым событием для нефтегазовой отрасли Казахстана, представляя последние тренды в развитии нефтегазовой и строительной отраслей региона, а также новейшие технологии и оборудование.

1stday photo 06

Продукция, изготовленная самими участниками и поставляемая официальными дистрибьюторами, была представлена 102 компаниями из различных стран, включая Финляндию, Австрию, Азербайджан, Германию, Казахстан, Китай, Россию и Турцию. В рамках выставки также были представлены коллективные экспозиции, организованные Центром поддержки экспорта Пермского края и Корпорацией развития Удмуртской Республики РФ.

Общий рост числа компаний-участников выставки составил 20% по отношению к прошлому году. Рост числа участников также отражает общемировую тенденцию увеличения спроса на энергетические ресурсы и поиск новых, более эффективных и экологически чистых способов их добычи и использования. Значительное увеличение участников-дебютантов (свыше 40% от общего числа) также подчёркивает растущий интерес к выставке и её роль как ключевой платформы для взаимодействия между представителями нефтегазовой отрасли. Большинство из них уже положительно оценили участие в выставках как необходимую инвестицию для своего дальнейшего роста.

- Мы впервые принимаем участие в этой выставке. У нас очень большие ожидания, и мы очень довольны количеством посетителей. Цель нашего участия - показать крупным компаниям региона свое локальное производство, и то, что с нами очень выгодно работать, благодаря экономии на логистике. Благодарим за организацию этой выставки, - рассказала менеджер компании Erreesse Caspian Valves Дильназ Акмалиева.

В 2024 году дебютировали и представители компании Machinist из Финляндии. За три дня работы экспозиции были достигнуты первые договоренности о сотрудничестве в Казахстане, участие принесло неплохие результаты, утверждают участники.

- Мы приехали в Атырау на нефтегазовую выставку с целью знакомства с местным рынком. Хотим оценить, чем наша техника может быть здесь полезна. Есть некие успехи: вчера была встреча с клиентами из Караганды, там планируется строительство крупного промышленного объекта. Сегодня будет еще одна встреча с другим потенциальным клиентом. Мы подготовили выгодное предложение, очень надеемся, что оно будет интересно, и у нас получится совершить сделку, присутствуя здесь на выставке, - поделился представитель компании Machinist Владимир Волков.

Многие компании из стран СНГ приняли участие в выставке с целью поиска дистрибьютеров в западных городах Казахстана.

Стоит отметить, что многие посетители после анализа и мониторинга участников выставки «Atyrau Oil&Gas» принимают решение стать участниками следующей экпозиции, так как видят возможности развития и расширения своего бизнеса, а выставку воспринимают как эффективную площадку для продвижения своих товаров и услуг.

- Выставка очень интересна с точки зрения изучения рынка, участников и посетителей. Вообще такие мероприятия необходимы, чтобы показать потенциальным клиентам свою продукцию, материал, товар. Я считаю, что выставка - один из самых важных маркетинговых инструментов продвижения компаний нефтегазовой сферы, - рассказал гость из Алматы Жандос Мухамбетов.

Организаторы подобных выставок, впрочем, как и их участники уверены, что с каждым годом в Казахстане будет расти число совместных предприятий со странами ближнего и дальнего зарубежья, которые заинтересованы в рынке Казахстана.  В рамках деловой программы выставки были организованы 13 диалоговых площадок на актуальные темы развития нефтегазового сектора страны.

Насыщенную программу обеспечили десятки спикеров из числа представителей государственных органов, экспертов-практиков, представителей крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов. В ходе семинаров своим опытом поделились отраслевые эксперты таких компаний, как Тенгизшевройл, Каспийский Трубопроводный Консорциум, Ассоциация инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация», АО «Национальный институт развития в области энергосбережения и повышения энергоэффективности» и другие.

Отметим, что новшеством выставок стал запуск инновационного мобильного приложения ITECA.EVENTS. Его основная задача – сделать как участие, так и посещение выставки максимально продуктивным. С помощью приложения участники могли назначать встречи с потенциальными клиентами, осуществить сбор контактов с помощью сканирования QR кодов бейджей. А в распоряжении посетителей «под рукой» всегда был список участников с перечнем представленных на выставке продуктов и услуг, а также расписание деловой программы и интерактивный план выставки.

Традиционно выставки «Atyrau Oil&Gas» и «AtyrauBuild» стали продуктивными отраслевыми платформами и дали возможность всем участникам рынка ознакомиться с продукцией, услугами экспонентов, обсудить насущные вопросы и заключить выгодные контракты.

Генеральный Партнер выставки «Atyrau Oil&Gas» - компания Тенгизшевройл. Золотые Партнеры события – Каспийский Трубопроводный Консорциум, Эмбамунайгаз.  Серебряный Партнер событияDereknet.

Официальную поддержку событиям оказали Министерство энергетики Республики Казахстан, Акимат Атырауской области, ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY», Союз Сервисных компаний KAZSERVICE, Союз по развитию стратегических партнерств в нефтегазовой отрасли – PETROCOUNCIL.KZ, Казахстанское общество нефтяников и геологов (КОНГ), «Атамекен» Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан.

Организатором событий выступает Казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнер Группа компаний ICA Events.