МИР ВКУСА И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ВЫСТАВКЕ INTERFOOD ASTANA 2024

С 29 ПО 31 МАЯ В МВЦ «ЕХРО» ГОРОДА АСТАНА СОСТОИТСЯ 24-Я КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ INTERFOOD ASTANA 2024. ВЫСТАВКУ  2024 ГОДА ПРЕДСТАВИТ УНИКАЛЬНАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 27 ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ЕС И БОЛЕЕ 80 КОМПАНИЙ ИЗ 12 СТРАН МИРА: БЕЛАРУСИ, БОЛГАРИИ, ВЕНГРИИ, ГЕРМАНИИ, КАЗАХСТАНА, КИТАЯ, ЛИТВЫ, МОЛДОВЫ, РОССИИ, СИНГАПУРА, ТУРКМЕНИСТАНА, ЧЕХИИ. НА СТЕНДАХ УЧАСТНИКИ ПРЕЗЕНТУЮТ ШИРОКИЙ СПЕКТР ТОВАРОВ ОТ НОВЫХ ПРОДУКТОВ И ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ДО ЭКЗОТИЧЕСКИХ ВКУСОВ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ УСТОЙЧИВЫХ РЕШЕНИЙ.

Ежегодно выставка InterFood Astana увеличивает свою площадь, приветствуя новых производителей со всего мира. В этом году на выставке дебютируют 15 производителей из провинции Гуйчжоу, Китай, и Венгерская Ассоциация продвижения экспорта - HEPA. Впервые, эксклюзивно, в этом году Почетным регионом выставки выступает Европейский Союз с презентационной экспозицией европейских товаров от производителей из 27 государств-членов ЕС.

ifa24 anons

В рамках выставки ожидается захватывающая и максимально насыщенная деловая программа, которая будет проходить два дня работы выставки. Деловая программа стартует 29 мая с Панельной сессии «Экспорт и импорт на рынке пищевой промышленности – сотрудничество казахстанских компаний с международными рынками». Далее эксперты-практики обсудят перспективы международного сотрудничества, экономические и экологические выгоды в ходе Пленарной сессии «Сотрудничество РК и ЕС в сфере АПК и пищевой промышленности» с участием Министра сельского хозяйства РК Айдарбека Сапарова и Комиссара ЕС по сельскому хозяйству Януша Войцеховского.

30 мая состоится Expert Talks, где эксперты отрасли выступят с темами  «Тонкости франчайзинга на казахстанском рынке» и «ИИ в АПК: от анализа до действия – новые подходы к управлению и реализации продукции в сельском хозяйстве и продовольственной индустрии». Также, пройдут специализированные мастер-классы, перфоманс от компаний-участниц – дегустации, кулинарные мастер-классы, демонстрация работы оборудования, презентации передовых технологий и многое другое.

На площадке выставки традиционно будет организован Ритейл-Дистрибьютор Центр - эксклюзивная площадка для деловых переговоров производителей с республиканскими и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами.

Организатором выставки выступает Казахстанская выставочная компания ITECA и её международный партнёр Группа компаний ICA Events.

Выставка InterFoodAstana 2024 проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РК, Акимата города Астана, Казахской Академии питания.

С более подробной информацией о событии и списком участников можно ознакомиться на официальном сайте www.interfoodastana.kz