СОВРЕМЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ И ПРАКТИКИ ПОКАЗАЛИ НА УНИКАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКЕ KIHE 2024

С 15 ПО 17 МАЯ В ВЫСТАВОЧНОМ ЦЕНТРЕ «АТАКЕНТ» ПРОШЛА 29-Я КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» - KIHE 2024, КОТОРАЯ ЗА ГОДЫ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ СТАЛА ЗНАЧИМЫМ МЕРОПРИЯТИЕМ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЗАХСТАНА. ВЫСТАВКА СЛУЖИТ УНИКАЛЬНЫМ МЕСТОМ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПЕРЕДОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ РЕШЕНИЙ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, СПОСОБСТВУЮЩИХ РАЗВИТИЮ ОТРАСЛИ В СТРАНЕ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛАМИ. ЭКСПОЗИЦИЯ В ЭТОМ ГОДУ ЗАНЯЛА ТРИ ПАВИЛЬОНА, СО СТЕНДАМИ УЧАСТНИКОВ ЗА ТРИ ДНЯ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ СМОГЛИ ОЗНАКОМИТЬСЯ 4 543 СПЕЦИАЛИСТА.

Посетители отметили мероприятие, как главную площадку для нетворкинга, оценили большой масштаб экспо-площадки и разнообразие представленных новаторских решений. «Выставку я посещаю пятый год. Впечатления очень хорошие. Выставка - это познавательная и полезная площадка для расширения кругозора. KIHE дает возможность для большого количества новых знакомств и развития медицины, благодаря представленным услугам и продуктам. Мы пришли, чтобы найти новых партнеров, новые компании, которые будут нам интересны в работе. Думаю, что мы обязательно заключим договоренности о сотрудничестве» - поделился своим впечатлением о выставке Келлер Евгений, Директор компании «E.N.T. Company».

KIHE24 postreliz

Передовые практические решения и инновации мировых производителей оборудования и лекарств презентовали 327 компаний из 19 стран, таких как Бангладеш, Беларусь, Великобритания, Германия, Египет, Индия, Италия, Казахстан, Китай, Литва, Польша, Россия, Сингапур, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Чешская Республика, Южная Корея. Более 185 компаний выступили в качестве экспонентов-дебютантов. 41% стендов было представлено казахстанскими компаниями, показывая значительный и впечатляющий прогресс в развитии медицинской сферы Казахстана. 59% стендов организовали международные компании, это свидетельствует о высоком уровне международного интереса и сотрудничестве в медицинской сфере Казахстана, что способствует внедрению передовых технологий и обмену опытом. С коллективными стендами и национальными группами на экспо-мероприятии выступили компании из Беларуси, Германии, Китая, России и Чешской Республики.

Участники выставки подчеркнули, что KIHE является диалоговым полем для заключения продуктивных договоренностей и расширения возможностей для совместных проектов. «У меня очень хорошие впечатления, нам все очень здесь понравилось. Мы хотели встретиться с определенными фирмами, своими партнерами и это нам удалось сделать на площадке KIHE. Интерес к нашей продукции есть, потому что здесть присутствуют конкретно те специалисты, которые ищут наше оборудование, ищут наше направление. Довольно много было заключено договоров и определенные соглашения о партнерстве у нас есть, будем сотрудничать и налаживать связи. Мы планируем участвовать на выставке в следующем году и рассмотреть стенд побольше»,  - рассказала об участии на выставке Волкова Алёна, компания «ФОТЕК».

Принимая во внимание критическую ситуацию с паводками, в знак солидарности со страной, организаторы отказались от торжественного открытия. В первый день выставки прошел ознакомительный тур с почётными гостями и отраслевыми экспертами, в котором приняли участие Заместитель Акима города Алматы Нусупова А.Б., Председатель Правления Национальной Палаты Здравоохранения РК Отарбаев Н.К., Президент ОЮЛ «Ассоциация международных фармацевтических производителей в РК» Локшин В.Н., Директор выставочной компании Iteca Даниленко Б.А., также руководители медицинских учреждений республики и ведущие специалисты отрасли. Они ознакомились со стендами участников и представленной продукцией, показывая свою высокую заинтересованность и отмечая выставку, как важную площадку для взаимодействия специалистов отрасли здравоохранения.

Как отметил Отарбаев Н.К., Председатель Правления Национальной Палаты Здравоохранения РК: «Международные выставки, как KIHE, входят в топ организаций и мероприятий, которые проводятся в системе здравоохранения. Это очень важно, потому что именно на этой диалоговой площадке происходит мощный симбиоз различных направлений. Это производители медицинского оборудования, производители информационных систем, провайдеры, логистические системы, строительные решения для больниц и клиник, различное инновационное оборудование для самых разных специализаций, с которыми должны быть знакомы менеджера здравоохранения, профильные специалисты и профессионалы отрасли, которые работают на прямую с пациентами.»

Отдельное место в этом году занимает контент деловых мероприятий выставки, которые были организованы сразу в трех семинарских зонах. В расписание программы вошли конференции, круглые столы и семинары компаний-участниц. Главным новшеством деловой программы этого года стал I Международный медицинский форум «Medinnovations Forum», впервые организованный в сотрудничестве с Казахским обществом нейромодуляции, Ассоциацией кардиологов Казахстана, Казахской Ассоциацией нейрохирургов, АО «Национальный центр нейрохирургии», Shashkin Clinic, ОО «Казахское общество анестезиологов и реаниматологов», Школой Медицины Назарбаев Университет. «Medinnovations Forum» начал свою работу с Сессии Школы Медицины Назарбаев Университет по внедрению инноваций в здравоохранение.  Также, деловая программа первого дня включала в себя Круглый стол «Фармацевтический рынок Казахстана 2024: Проблемы и перспективы. MedTech 2024», где эксперты обсудили основные сложности в развитии фармацевтической деятельности в стране. В семинарской зоне лидеры и ведущие специалисты отрасли из компаний Инжениум Групп, LIMI Consulting Service, LAB Technology, Ordamed провели ряд обучающих семинаров. 16 мая свою работу продолжил «Medinnovations Forum» и семинарская зона, где специалисты Центра САТР, Medstandard, Adamant Group и Koordynacja Mariusz Strzecha, MediBox поделились современными методами и инновационными решениями в области здравоохранения. 17 мая с успехом состоялись Республиканская конференция «Антиобиотикорезистентность. Вызовы в здравоохранении» и Форум специалистов лабораторной медицины: «Исследования по месту лечения/Point of care/время – текущий статус, будущее и тенденции», организатором которых выступила «Федерация лабораторной медицины». Впервые на площадке выставки работала телестудия Первого медицинского канала, где врачи-практики и эксперты здравоохранения обсудили текущие задачи современной медицины, вектора развития и важность диалоговых площадок.

Отметим, что техническим усовершенствованием выставки стал запуск инновационного мобильного приложения ITECA.EVENTS. Его основная задача – сделать как участие, так и посещение выставки максимально продуктивным. С помощью приложения участники смогли назначать встречи с потенциальными клиентами, осуществить сбор контактов с помощью сканирования QR кодов бейджей. А в распоряжении посетителей «под рукой» всегда был список участников с перечнем представленных на выставке продуктов и услуг, а также расписание деловой программы и интерактивный план выставки.

Выставка организована Казахстанской выставочной компанией «Iteca» и её международным партнёром – Группой компаний ICA Events.

Официальную поддержку оказали: Министерство здравоохранения РК, Акимат города Алматы, Управление общественного здоровья Алматы, ТОО «СК «Фармация», Ассоциация международных фармацевтических производителей в  РК, Евразийская Медицинская Ассоциация, Ассоциация поддержки и развития фармацевтической деятельности РК,  Ассоциации кардиологов Казахстана, КОАР ОО «Казахское общество анестезиологов и реаниматологов»,  Казахское общество нейромодуляции.

До встречи на выставке KIHE с 21 по 23 мая 2025 года в городе Алматы!