В АCТАНЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ ОДНО ИЗ САМЫХ ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ И ЯРКИХ ЭКСПО-СОБЫТИЙ СФЕРЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ – 24-Я КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» - INTERFOOD ASTANA 2024.

C 29 ПО 31 МАЯ В МВЦ «EXPO» 27 ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ЕС И БОЛЕЕ 80 КОМПАНИЙ ИЗ 12 СТРАН МИРА ПРЕЗЕНТОВАЛИ ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И НАПИТКОВ. ЗА ТРИ ВЫСТАВОЧНЫХ ДНЯ УНИКАЛЬНЫМИ ПОСЕТИТЕЛЯМИ СТАЛИ 2 014 ЧЕЛОВЕК.

InterFood Astana представляет собой масштабное мероприятие, собирающее участников и посетителей из различных стран мира, создавая платформу для широкого обмена опытом, идеями и инновациями в индустрии пищевой промышленности. Экспозиция 2024 года была представлена производителями из Беларуси, Болгарии, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Литвы, Молдовы, России, Сингапура, Туркменистана, Чехии. Среди экспонентов  присутствовали 21 компания из Казахстана и 59 иностранных компаний, что подтверждает значимость экспо-события на международной площадке. В этом году на выставке дебютировали сразу 15 производителей из провинции Гуйчжоу (Китай), и Венгерская Ассоциация продвижения экспорта – HEPA, на стенде которой свою продукцию представили 8 производителей Венгрии. Производители из Беларуси и Китая выступили с едиными национальными стендами. В дни выставки были заключены договоренности о партнерстве между странами и проведены успешные переговоры.

IFA24 23

- Мы в первый раз на этой выставке и впервые презентуем на стенде Венгерскую продукцию. На выставке мы провели очень успешные переговоры и предварительные договоренности. Мы очень довольны организацией выставки. Я думаю, что Казахстанский рынок заинтересован в направлении новых технологий, новой продукции, современных товаров из Венгрии. Очень много посетителей были заинтересованы, и я могу с уверенностью сказать, что большинство посетителей выставки собрались у нашего стенда.  У нас есть большой интерес к казахскому рынку, поэтому мы планируем участие в выставке в следующем году, - поделился своим впечатлением Madari Akos, Старший советник по экспортуНера Hungarian Export Promotion Agency.

Главным партнером события в этом году стал Европейский Союз, выступая в статусе «Почетный регион». Для посетителей выставки был организован презентационный павильон европейских товаров от производителей из 27 государств-членов ЕС, а европейская бизнес-делегация из 40 почетных гостей - предпринимателей агропродовольственного сектора и представителей отраслевых ассоциаций Евросоюза подготовила обширную программу деловых встреч на выставке InterFood Astana. Презентационный павильон Европейского Союза стал центральной площадкой для демонстрации передовых технологий и продуктов европейских производителей.

В первый день выставки прошел ознакомительный тур с участием почётных гостей выставки, Министра сельского хозяйства РК Айдарбека Сапарова, Комиссара ЕС по сельскому хозяйству Януша Войчеховского, Директора выставочной компании Iteca Бориса Даниленко, Чрезвычайных и Полномочных Послов Бельгии, Венгрии, Польши, Португалии, Румынии, Словакии, Швейцарии, Швеции в Казахстане. Также представители стран ЕС и Казахстана провели ряд двусторонних бизнес-встреч с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества и расширения торговых связей.

Все дни выставки на площадке проходила насыщенная деловая программа для участников и посетителей. 29 мая состоялась Панельная сессия «Экспорт и импорт на рынке пищевой промышленности – сотрудничество казахстанских компаний с международными рынками», где управляющие отечественных компаний и представители компаний ЕС в числе спикеров в формате диалога обсудили конкретные рекомендации по развитию программ поддержки для предпринимателей с учетом текущих экономических условий, провели анализ и обсуждение стратегий экспорта казахстанских продуктов и обозначили перспективы расширения бизнеса в сфере пищевой промышленности.

Основное внимание привлекла Пленарная сессия «Сотрудничество РК и ЕС в сфере АПК и пищевой промышленности» с участием Министра сельского хозяйства РК А.Сапарова и Комиссара ЕС по сельскому хозяйству Я.Войчеховски, где обсудили перспективы международного сотрудничества, экономические и экологические выгоды межгосударственного рыночного партнёрства.

30 мая, эксперты отрасли выступили с темами «Тонкости франчайзинга на казахстанском рынке» и «ИИ в АПК: от анализа до действия – новые подходы к управлению и реализации продукции в сельском хозяйстве и продовольственной индустрии» в рамках Expert Talks. В рамках выставочной площадки традиционно состоялись деловые переговоры производителей с республиканскими и региональными торговыми сетями и дистрибьюторами. Также в деловой программе были выступления экспертов отрасли, специализированные мастер-классы, перфоманс от компаний-участниц – дегустации, кулинарные мастер-классы, демонстрация работы оборудования, презентации передовых технологий.

Выставка InterFood Astana 2024 стала центром взаимодействия участников из Казахстана и других стран, предоставив участникам и посетителем ценную возможность на одной площадке обменяться опытом, найти новых партнеров, узнать о новейших тенденциях сферы пищевой промышленности.

Еще одним новшеством в этом году стал запуск мобильного приложения ITECA.EVENTS, основной задачей которого служит создание идеальных бизнес-коммуникаций между посетителями и участниками с возможностью назначения встреч и сбора лидов. Одним словом, ITECA.EVENTS – это вся выставка в цифровом формате в вашем персональном устройстве.

Официальную поддержку событию оказали Министерство сельского хозяйства РК, Акимат города Астана.  

Организатором выступили Казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер Группа компаний ICA Events.

Новости

Советы по участию и посещению

  • KITF 2023

  • SECUREX 2023

  • Atyrau Oil&Gas 2023

  • KIOGE 2022

  • FoodExpo Qazaqstan 2022

  • Astana Zdorovie 2022

  • Powerexpo Astana 2022

  • TransLogistica Kazakhstan 2022

  • Mining & Metals CA 2022 & Kazcomak 2022

  • KazBuild 2022 & Aquatherm Almaty 2022

  • AMM 2022

  • AstanaBuild 2022

  • KIHE 2022

  • AgroWorld Kazakhstan 2022

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us