25 мая в Астане начнет работу VIII Международный горно-металлургический Конгресс и Выставка «Astana Mining & Metallurgy» – АММ-2017

Рабочую повестку АММ-2017 в своем приветственном письме делегатам обозначил Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ж. Касымбек: «Конгресс призван подвести итоги двухлетней работы над новым проектом Кодекса «О недрах и недропользовании», обозначить планы по привлечению инвестиций в горно-металлургический комплекс и рассмотреть возможность внедрения наиболее перспективных инновационных продуктов и технологий в рамках текущего мирового тренда – «Индустрия 4.0».

ammНа пленарном заседании «Стратегические драйверы роста для ГМК» с обзорными докладами выступят первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин, министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов.

Проблемы и перспективы отрасли через призму отдельных производств представят президент АО «Полиметалл УК» Игорь Финогенов, председатель Совета Директоров ТОО «Kazzinc Holdings» Никола Попович, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Парамжит Калон и генеральный директор ATK Holdings Абдумалик Мирахмедов.

На первой сессии форума «Лидеры рынка. Стратегии развития», инициированной Министерством по инвестициям и развитию, главы крупнейших предприятий отрасли, отраслевых объединений и зарубежные эксперты обсудят «Модернизацию 3.0» в контексте ГМК, инвестиционные ожидания и тенденции рынка. На повестке сессии – доклады от первого вице-министра по инвестициям и развитию РК Алика Айдарбаева, исполнительного директора ОЮЛ «Республиканская Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» Николая Радостовца, председателя правления ТОО «KAZMinerals Management» Эльдара Мамедова, генерального директора Управляющего совета «Корпорация Казахмыс» Бахтияра Крыпкпышева, президента Global Mining Corporation Кейта Спенса и директора Boston Consulting Group Андрея Новицкого.

Вторая сессия Конгресса посвящена инвестиционному потенциалу геологоразведки. Делегатам предложат обзор финансового состояния крупных инвесторов и их требования к проектам в Казахстане и механизмы финансирования горнорудных компаний через биржу МФЦА. Итоги первого года членства в CRIRSCO обобщит в своем выступлении Сауле Уразаева, исполнительный директор KAZRC.

Третья сессия АММ пройдет под эгидой Модернизации и Индустрии 4.0. О цифровизации ГМК в Казахстане расскажет генеральный директор АКФ « Парк инновационных технологий» Санжар Кеттебеков. Зарубежный опыт диджитализации в ГМК представит Бернардо Мариньо, инженер по развитию бизнеса Chemtech Siemens (Бразилия).

Выставочный сегмент АММ-2017 традиционно представит новейшее оборудование для ГМК, инновационные технологические и программные решения в области управления предприятиями и промышленной безопасности, аудиторские и консалтинговые услуги для отрасли. Также в рамках выставки пройдет серия презентаций «Дни ГМК Австралии в Казахстане».

Особое место в экспозиции этого года занимает площадка инновационного партнера АММ – АКФ «Парк инновационных технологий» – START UP Projects area, где будут презентованы казахстанские и зарубежные стартапы «Индустрии 4.0». Кроме того, для делегатов Конгресса «ПИТ» проведет семинар «Индустрия 4.0. Углубленная аналитика данных и внедрение аддитивных технологий на предприятиях ГМК».

Программа круглых столов АММ-2017 акцентирована на обсуждении текущих проблем отрасли: подготовка высококвалифицированных инженерно-технических кадров для ГМК, обеспечение промышленной безопасности на горнодобывающих предприятиях, развитие ювелирного производства в Казахстане, региональные геолого-съемочные работы как основа эффективного поиска месторождений полезных ископаемых. Также в формате круглых столов будут обсуждены концептуальные вопросы Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» и государственная политика в черной металлургии в свете вступления Республики Казахстан в Комитет стали ОЭСР.

В рамках АММ-2017 состоится торжественная церемония награждения Национальной отраслевой премии «Золотой Гефест». Премию, учрежденную Министерством по инвестициям и развития РК с целью отметить передовиков отрасли и популяризировать достижения казахстанских компаний в обществе, будут вручать уже в восьмой раз.

АММ-2017, как подготовительная площадка для проведения 25-го Всемирного Горного Конгресса в 2018 году, инициировала расширение международных отраслевых связей – в работе АММ примут участие делегации из Австралии, Бразилии, Великобритании, Ирана, Канады, Норвегии, России, Саудовской Аравии, Франции и других стран. Но уже сейчас, не дожидаясь предстоящей встречи на АММ, свою поддержку и участие в 25-ом Всемирном Горном Конгрессе в Астане подтвердили Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), ISSA Mining и Всемирная Ассоциация Угля.

Печать E-mail

Новости

Советы по участию и посещению

Промокоды Iteca

С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

ITE Group Showreel

Follow Us