В г. Астана начали свою работу крупнейшие выставки горно-металлургического комплекса

20 06 2018wmca pr 01

Вчера, 19 июня, Астана стала мировым центром горной промышленности и приняла сразу несколько крупнейших отраслевых событий, среди которых: 25-ый Всемирный Горный Конгресс, 24-ая Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов - MiningWorld Central Asia 2018», и 15-ая Казахстанская международная выставка «Kazcomak 2018-Дорожное и Промышленное Строительство, Коммунальная Техника».

20 06 2018wmca pr 02

Мероприятия прошли одновременно на двух крупнейших столичных площадках: на территории Конгресс-Центра ЭКСПО и в Выставочном центре «Корме».

В церемонии открытия крупнейших международных отраслевых выставок приняли участие такие высокопоставленные гости в лице Министра по инновациям и развитию Республики Казахстан – Касымбека Жениса Махмудовича и Председателя международного оргкомитета Всемирного Горного Конгресса – Марека Цала.

В своей приветственно речи Минист по инвестициям и развитию РК отметил значимость проведения подобных мероприятий для Казахстана и развития ГМК сектора, где на одной площадке была представлена уникальная возможность для обсуждения и решения важнейших вопросов горно-металлургического комплекса, а также необходимость дальнейшей цифровизации производства и технологической модернизации отрасли на основе Индустрии 4.0.

20 06 2018wmca pr 03

После официальной церемонии открытия гости приняли участие в специальном VIP-туре, который включил в себя демонстрацию ключевых участников выставки и их стендов, среди которых были представлены экспозиции от ведущих горнодобывающих и горно-перерабатывающих предприятий Казахстана, таких как: Актюбинская медная компания, KazMinerals, ERG, Kazakhmys, Kazzinc и многие другие.

20 06 2018wmca pr 04

В этом году экспозиция выставок объединила 260 компаний из 24 стран мира, в число которых вошли ТОП-представители отрасли – компании Aramine, Atlas Copco, CFT Group, Dressta, MetsoMinerals, Mclanahan, FLSMidth, Sandvik Mining and Construction, Thrane, Outotec, Thyssenkrupp, Вист Групп и многие другие.

Общими национальными стендами были представлены такие страны, как: Австралия, Австрия (впервые продемонстрирует свой нац. стенд на выставке), Великобритания, Канада, КНР, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Чешская Республика.

20 06 2018wmca pr 05

Данные мероприятия стали, особенно ожидаемыми событиями, организаторы отмечают активную работу участников с самого начала открытия выставок. И это не удивительно, так как деловая программа мероприятий наполнена интересными и насыщенными встречами, семинарами и презентациями. Так, например, круглый стол «Новые подходы по извлечению твердых полезных ископаемых», организатором которого выступил Казахстанский институт развития индустрии (КИРИ), вызвал огромный интерес у всех присутствующих.

Также, отметим, что приятным сюрпризом для участников и посетителей в этом году стало получение памятных сертификатов от организаторов выставки.

20 06 2018wmca pr 06

Организатором мероприятия выступает Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, соорганизатором является Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, а оператором – Международная выставочная компания Iteca.

25-ый Всемирный Горный Конгресс и крупнейшие отраслевые выставки продолжат свою работу 20 и 21 июня 2018 года включительно в Конгресс-Центре ЭКСПО и в Выставочном центре «Корме».

Печать E-mail

Новости

Советы по участию и посещению

Промокоды Iteca

С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

ITE Group Showreel

Follow Us