РОСТ КОЛИЧЕСТВА ПОСЕТИТЕЛЕЙ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЫСТАВКИ KAZBUILD 2019 ПОДТВЕРЖДАЕТ РОСТ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ В КАЗАХСТАНЕ

Сегодня, 4 сентября 2019 в Алматы состоялось открытие двух крупнейших международных выставок в Центральной Азии: 26-ой Казахстанской международной строительной и интерьерной выставки KazBuild 2019 и 12-й Международной выставки бытового и промышленного оборудования для систем отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2019.

press kab two

В официальной церемонии открытия приняли участие: Клаудия Шмидт - заместитель Генерального Консула Германии в Алматы, г-н Шри Балакришнан - второй секретарь посольства Индии в Казахстане, Михаил Ткаченко - заместитель Торгового представителя России в Казахстане, Айдар Татыгулов - президент проектной академии KazGor, Талгат Ергалиев - председатель РОЮЛ «Союз Строителей Казахстана», Марал Томпиев - президент ОЮЛ «Казахстанская ассоциация промышленности строительных материалов», а также руководство организаторов выставки.

test

В своей приветственной речи, Талгат Ергалиев, председатель РОЮЛ «Союз Строителей Казахстана», рассказал вкратце о ситуации в строительной отрасли Республики, - «Ежегодно в данный сектор экономики вкладывается более 1 триллиона 200 млрд тенге. В 2018 году в РК было сдано 12,5 млн кв метров жилья, в 2019 году планируется сдать 13 млн кв метров жилья. Есть тренд, есть рост, есть спрос на материалы и новые технологии. Очень важно, чтобы на выставке были представлены альтернативные технологии в сфере подачи тепла, выработки электроэнергии и другие новые технологии для того, чтобы строители могли воспользоваться данными новшествами».

Широко представлены экспоненты из России. В выставке KazBuild 2019 участвует 91 российская компания из 12 областей.
«Это очень хороший показатель для наших стран. Он говорит о стойкой кооперации и возможности сохранять эту динамику в будущем, чтобы достичь показателей по товарообороту, которые были обозначены лидерами наших стран в текущем году», - отметил Михаил Ткаченко, заместитель Торгового представителя России в Казахстане.

В этом году в выставке KazBuild 2019 принимают участие 272 компании из 22 стран мира, из которых 80% - это иностранные экспоненты. Национальные экспозиции представлены Германией, Польшей, Турцией (впервые) и Индией. Занимая площадь в 5 800 кв. метров на площадке KazBuild представлено 325 брендов. Экспозиция представлена такими участниками как: WKB Systems, Koster, Kemma, Kerama Marazzi, Beryoza ceramic, Aurubis, Novatec, Gerard, Вершина, Siona, Cosmick, Barlinek, Bosch, Masa, Alcotek, Gentas, Fenedo, Simargl, Mirt, Fores, Viko, Equipceramic и др.

В этом году выставка KazBuild поражает своей деловой программой. Специалисты в сфере архитектуры, строительства и дизайна смогут посетить 60 деловых мероприятий на площадке выставки, в том числе:

images press leroy

  • Форум поставщиков строительных материалов и услуг
  • Конкурс молодых дизайнеров и архитекторов «Perspective Design»
  • Семинары от проектной академии KazGor
  • Школа профессиональных дизайнеров и архитекторов
  • Лаборатория дизайна и VR-пространство с интерьерами

Наталья Новикова, директор магазина Леруа Мерлен сказала, что партнерство с выставкой KazBuild это в первую очередь прекрасная возможность найти локальных производителей и партнеров для всей компании, в том числе и для России. «У нас уже есть заранее запланированные встречи с 53 компаниями, но также мы видим хороший интерес на стенде».
Сегодня компания Леруа Мерлен уже провела семинар на тему «Как стать поставщиком Леруа Мерлен».

Флагманом выставки является партнерство события с одним из крупнейших DIY-ритейлеров в мире – компании Леруа Мерлен. Компания представила стенд на выставке и проводит индивидуальные переговоры о сотрудничестве с казахстанскими производителями, с целью поддержки отечественных производителей и дилеров.

Завтра, 5 сентября состоится Форум поставщиков строительных материалов и услуг с участием Талгата Ергалиева, председателя РОЮЛ «Союз Строителей Казахстана». Союз уделяет особое внимание данному событию, так как на выставке KazBuild они объявят об открытии Филиала Союза строителей Казахстана в Алматинской области и состоится избрание директора Филиала.

В конце третьего дня выставки будут подведены итоги конкурса молодых дизайнеров и архитекторов «Perspective Design». В конкурсе уже начали состязаться 27 участников. Компетентное жюри определит победителей в 6 номинациях по разным направлениям дизайна. Победители смогут реализовать свои проекты в жизнь, а также получат призы от партнеров.

Скачать полную деловую программу можно здесь

Параллельно на одной площадке состоится 12-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2019.

Выставки продолжат свою работу до 18:00 6 сентября включительно.

Организаторами событий являются казахстанская выставочная компания Iteca и ее международный партнер ITE Group PLC (Великобритания). Официальную поддержку событиям ежегодно оказывают Министерство индустрии и инфраструктурного развитая РК и Акимат города Алматы.

Для того, чтобы посетить выставки и получить бесплатный входной билет, пройдите регистрацию по ссылке

Печать Электронная почта

Новости

Советы по участию и посещению

TransLogistica Kazakhstan 2019

Mining & Metals CA 2019 & Kazcomak 2019

KazBuild 2019 & Aquatherm Almaty 2019

AMM 2019

AstanaBuild 2019

KIHE 2019

KITF 2019

WorldFood Kazakhstan 2018

Powerexpo Almaty 2018

KIOGE 2018

Промокоды Iteca

С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

ITE Group Showreel

Follow Us