Ошибка

There was a problem loading image AMM_gefest_038.jpg

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ НА TRANSLOGISTICA KAZAKHSTAN 2019

Сегодня, 18 сентября 2019 года в Алматы открылась выставка TransLogistica Kazakhstan 2019.

press transit img01

В церемонии официального открытия приняли участие: Берик Камалиев - Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Улдис Рейманис - Заместитель госсекретаря министерства сообщений Латвии, Владислав Кондратович - Вице-министр транспорта и коммуникаций Литвы, Юрий Лавриненко – Заместитель председателя Союза Транспортников Казахстана KAZLOGISTICS, представители дипломатических миссий стран участниц, а также отраслевых союзов и ассоциаций.

В этом году в TransLogistica Kazakhstan 2019 принимают участие 96 компаний из 12 стран мира, из которых 60,4% - это иностранные компании.

Открывая выставку Берик Камалиев - вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК подчеркнул, что Translogistica Kazakhstan – самая крупная выставка транспортно-логистических услуг и технологий в Центральной Азии, демонстрирующая полный комплекс отраслевых решений.

press transit img02

«Находясь в центре важных транспортных линий Евроазиатского материка, Казахстан является стратегическим партнером многих государств, о чем свидетельствует участие в открывающейся выставке транспортных предприятий и компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья. Проведение таких мероприятий международного уровня, как выставка «Translogistica Kazakhstan», предоставляет уникальную возможность обмена опытом, обсуждения актуальных вопросов транспортной отрасли и установления взаимовыгодных партнерских отношений. В рамках данной выставки планируется проведение ряда сессий и семинаров в сфере цифровизации транспорта, государственной политики, и развитию контейнерных перевозок», - поделился Берик Камалиев.

Заместитель председателя Союза транспортников Казахстана KAZLOGISTICS Юрий Лавриненко отметил, что за последние годы прошли глобальные изменения. Идет работа по составлению новых государственных программ на 2020-2025 годы: индустриально –инновационного развития, Нурлы жол, Нурлы жер. Отечественной транспортной отрасли нужна проработанная стратегия. Тогда логистика станет одним из драйверов развития и модернизации экономики.

Ежегодно на выставке услуги, оборудование и технологии презентуют такие крупные игроки отрасли как: Порт Курык, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», АО «KTZ Express», ТОО «KTZE-Khorgos Gateway», АО «НК «Актауский Международный Морской Торговый Порт», ТОО «Актауский Морской Северный Терминал», АО «КТЖ-Грузовые Перевозки», АО «УК «Специальная Экономическая Зона «Хоргос – Восточные Ворота».

press transit img03

В этом году компании из Китая расширили свою экспозицию и представили такие компании, как: Jiangsu Uni-Benefit Int’l Logistics Co., Sea and Rail Limited, Sinochain, Trans-China Group Co., World Jaguar Logistics Inc.

Впервые в выставке приняли участие автомобильный завод «УРАЛ» - крупнейшее предприятие России, специализирующееся на выпуске грузовых автомобилей высокой проходимости, а также крупные транспортные компании «700 дорог» и Лидертранс, занимающиеся всеми видами перевозок на еврофурах (Россия).

Также впервые принимают участие компании из Польши и Гонконга - KIM Mikhail Bialinis (KIMLOG) и MOTIVE CARGO NETWORK соответственно.

Второй год подряд программные решения петербургских разработчиков компании «СТМ» представлены сразу на двух стендах и презентуют программу расчета тарифа на ж/д грузоперевозки, информационно-справочную систему, географическую информационную систему, онлайн-сервис, позволяющий следить за передвижением и состоянием вагонов и контейнеров.

IT-решения для транспортной отрасли также показала компания «Умная логистика», в портфолио которой есть предложения как для заказчиков, так и для перевозчиков и экспедиторов.

В этом году для участников и гостей выставки подготовлена уникальная деловая программа. В первый день пройдет II Международная конференция «Рынок транспорта и логистики». Завтра состоятся круглый стол «Роль науки и образования в развитии транспорта и логистики» и экспертная сессия «Диалог между транспортом и Обществом». В третий день выставки состоится круглый стол «Двухсторонняя встреча казахстанских и китайских экспедиторов для обсуждения мер по увеличению транзита через границу РК и КНР».

В этом году на конференции будут обсуждены вопросы развития транспортной отрасли, потенциал грузовых перевозок и совершенствование транспортной инфраструктуры, ключевые тенденции на рынке контейнерных перевозок, цифровизация и совершенствование нормативной базы, решение проблем в законодательстве.

press transit img04

В программе первого дня выставки состоится подписание меморандумов о сотрудничестве между АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» и Ассоциацией операторов рефрижераторного подвижного состава (Россия) для содействия развитию сотрудничества между товаропроизводителями, потребителями и операторами подвижного состава. Также будет подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» и АО «БРК-ЛИЗИНГ» для содействия развитию отечественного вагоностроения через финансовые инструменты поддержки лизингополучателей.

Ежегодно проект Translogistica Kazakhstan содействует привлечению инвестиций и внедрению инноваций в развитие транспортной инфраструктуры, логистической и складской системы Казахстана, росту объема международных перевозок.

Двери выставки будут открыты до 20 сентября включительно. Посетители смогут ознакомиться с продукцией и новыми решениями от казахстанских и зарубежных предприятий, принять участие в круглых столах и экспертных сессиях. Подробная программа доступна по ссылке:

Событие TransLogistica Kazakhstan проводится ежегодно международными выставочными компаниями Атакент-Экспо и Iteca совместно с международным партнером ITE Group (Великобритания) при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов и Ассоциации Национальных Экспедиторов.