Mining And Metals Central Asia - 2021 и Kazcomak – 2021: радость долгожданной встречи в офлайне

29 сентября свою работу начали крупнейшие отраслевые выставки: 26-я Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» - Mining and Metals Central Asia 2021 и 17-ая Казахстанская международная выставка «Дорожное и Промышленное Строительство, Коммунальная Техника» - Kazcomak 2021, которые заняли два выставочных павильона и уличную экспозицию. События продлятся до 1 октября включительно в выставочном центре «Атакент» - крупнейшей экспоплощадке города Алматы.

1postnews

Учитывая длительный вынужденный перерыв в проведении, всё большое ГМК сообщество Казахстана и международные участники с огромной радостью встретили начало работы выставок Mining and Metals CA и Kazcomak, о чём свидетельствуют показатели, как участия, так и посещения в первый день работы событий. Среди почётных гостей первого выставочного дня были Алексис Шахтахтинский, Генеральный Консул Франции в Алматы, Марио Зоос, Генеральный Консул Германии в Алматы, Андрей Кабанов, Заместитель Торгового представителя Российской Федерации в Республике Казахстан.

2postnews

 Несмотря на сохранившиеся карантинные ограничения и сложности с пересечением международных границ, в экспозиции 2021 года принимают участие 150 компаний из 17 стран, в том числе компании из Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Южной Кореи, а также национальные группы Германии, Норвегии, Франции  и коллективные стенды Российской Федерации: Липецкая, Иркутская, Курганская, Курская, Челябинская, Пензенская и Тульская  области.

3postnews

Участники на своих стендах представили инновационные разработки и продемонстрировали свои достижения в производстве оборудования, услуг и проектных решений в сфере ГМК, а также актуальные на сегодняшний день IT-продукты для обеспечения безопасности горных работ, цифровизации, автоматизации и многое другое. Основные игроки ГМК сектора Центральной Азии, такие как ERG, KazMinerals, Полиметал Евразия, Казахмыс, Кумтор Голд, направили делегации, состоящие из специалистов разных подразделений, для укрепления партнерских связей, обмена опытом и поиска новых поставщиков.Особым вниманием посетителей в первый выставочный день пользовались семинары и мастер-классы, проходившие в рамках деловой программы событий. Инжиниринговая компания ORIENTAL провела семинар по техническим и технологическим решениям по обезвоживанию концентратов цветных и черных металлов, кеков гидро-металлургических производств. Основной лейтмотив мастер-классов, организованных автономным кластерным фондом «ПИТ» Tech Garden, был обозначен тематикой «Эффективное внедрение элементов Индустрия 4.0 в ГМК за счет инструментов государственной поддержки». Спикеры очень много говорили о внедрении инноваций для недропользователей, поделились практическими кейсами по применению Искусственного интеллекта на объектах ГМК и опытом использования технологий Blockchain и Big Data на промышленных предприятиях.

4postnews

 Также сегодня состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве и начале партнерства между Казахстанской выставочной компанией Iteca и бизнес-ассоциацией BeNeLux Chamber of Commerce, направленное на успешное развитие международных торговых отношений, в т.ч. посредством выставочно-конференционных мероприятий Iteca.

5postnewsУчастники отметили полное соблюдение правил безопасности и санитарно-эпидемиологических мер как внутри павильонов, так и на уличной экспозиции. Помимо соблюдения основных антиковидных правил, включающих социальное дистанцирование, применение СИЗ участниками и посетителями, использование антисептиков и дезинфицирующих средств, уборку и обработку стендов обеззараживающими средствами, была успешно использована новая система регистрации, которая позволяет распределять потоки посетителей по времени и, таким образом, поддерживать рекомендуемую численность людей ​​в выставочном павильоне. Надежным инструментом сохранения безопасности стала система считывания QRкодов Ashyq, которая позволила осуществить строгое недопущение на выставки посетителей с угрозой COVID-19.

Безусловно, выставки Mining and Metals CA и Kazcomak выступают крайне важным звеном в цепочке сотрудничества предприятий ГМК сектора Республики и их партнеров - ключевых поставщиков оборудования и услуг со всего мира. Выставки в очередной раз показали себя крупнейшей, авторитетной и эффективной площадкой для встреч, проведения переговоров как для лидеров, так и для новичков ГМК сектора.

Выставки продлятся еще два дня, ждем специалистов ГМК по предварительной регистрации на сайтах событий!

www.mining-metals.kz

www.kazcomak.kz

Новости

Советы по участию и посещению

  • FoodExpo Qazaqstan 2019

  • Astana Zdorovie 2019

  • Powerexpo Almaty 2019

  • TransLogistica Kazakhstan 2019

  • Mining & Metals CA 2019 & Kazcomak 2019

  • KazBuild 2019 & Aquatherm Almaty 2019

  • AMM 2019

  • AstanaBuild 2019

  • KIHE 2019

  • KITF 2019

  • WorldFood Kazakhstan 2018

  • Powerexpo Almaty 2018

  • KIOGE 2018

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us