Дальнейшее развитие транзитно-транспортного потенциала РК на выставке Translogistica Kazakhstan 2021

Сегодня, 13 октября в ВЦ «Атакент», вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Берик Камалиев открыл работу 24-ой Казахстанской Международной выставки TransLogistica Kazakhstan-2021.

transit21 photo 01

Участие в выставке принимают 88 компаний из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, России, Украины и Эстонии. 60% экспонентов этого года являются зарубежными участниками, что свидетельствует о высоком интересе международного бизнеса к возможностям, которые открывает наша страна.

На торжественной церемонии Берик Камалиев перерезал символическую ленточку и передал участникам и гостям TransLogistica Kazakhstan-2021 приветствие Премьер–министра РК Аскара Мамина: «Казахстан, находясь в центре важных транспортных линий Евроазиатского материка, представляет собой транзитный мост и надежного партнера между Азией и Европой, о чем свидетельствует международный состав участников выставки и конференции. Уверен, что Международная выставка «Translogistica Kazakhstan 2021» внесет вклад в развитие транзитно-транспортного потенциала, дальнейшее укрепление долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений», - говорится в приветствии. Глава правительства РК пожелал участникам и гостям мероприятия полезных встреч, плодотворной работы и успешного выполнения намеченных планов.

 transit21 photo 02

Выставка TransLogistica Kazakhstan 2021 открывает возможности для начала или расширения бизнеса в Центрально-Азиатском регионе, запуска новых продуктов и услуг. Пандемический период еще раз подчеркнул социальную нужность и экономическую выгодность транспортных коридоров, что добавило инвестиционной привлекательности и нашей стране. Почетными гостями выставки стали представители Посольств и Консульств Азербайджана, Ирана, Латвии, Литвы, Таджикистана, Туркменистана, Эстонии и Торгового Представительства Российской Федерации в Казахстане, что также говорит о значимости события для дальнейшего развития международных отношений.

В рамках выставки состоялось открытие III Международной Конференции «Рынок транспорта и логистики», в ходе которой авторитетные спикеры и участники бизнес-комьюнити начали обсуждение состояния и перспектив развития отечественной транспортной отрасли.

«Казахстан прилагает огромные усилия для развития транспортной сферы и транзитного потенциала транспортных коридоров. Правительством и МИИР РК реализован ряд отраслевых программ, сформирована правовая основа отрасли, создана благоприятная конкурентная среда для оказания транспортных услуг. За последние 15 лет в транспортную отрасль нашей страной вложено порядка 35 млрд долл. США,» - подчеркнул в своем выступлении на открытии III Международной конференции «Рынок транспорта и логистики», вице-министр Берик Камалиев.

 transit21 photo 03

В стратегической сессии, посвященной вопросам перезагрузки транспортного сектора в условиях пандемии, также приняли участие Нурлан Сауранбаев, Председатель правления АО «НК «КТЖ», Улдис РЕЙМАНИС, Заместитель Госсекретаря Министерства сообщений Латвийской Республики, Сергей Дубина, Заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Владислав Кондратович, Руководитель группы транспортной политики воздушного и дорожного сообщения министерства сообщения Литовской Республики и другие. Также, в течение дня прошли сессии по вопросам контейнеризации, внедрения информационных и цифровых технологий в транспортную отрасль и потенциалу развития логистики в современном мире. В ходе Конференции состоялось подписание меморандума между Академией гражданской авиации (Казахстан) и Чешским техническим университетом (Чехия) в области образовательных программ, обмена студентов и участия в международных программах.

Конференция продолжит свою работу завтра и будет включать сессии по развитию железнодорожных, морских и авиационных перевозок, обсуждение постпандемических реалий в авиационной отрасли и автоперевозках.

 transit21 photo 04

Особое внимание на выставке традиционно уделено правилам безопасности и санитарно-эпидемиологическим мерам. Внутри павильона соблюдены основные антиковидные правила, включающие социальное дистанцирование, применение СИЗ участниками и посетителями, использование антисептиков и дезинфицирующих средств, уборка и обработка стендов обеззараживающими средствами. Система регистрации распределяет потоки посетителей по времени и, таким образом, позволяет поддерживать рекомендуемую численность людей в выставочном павильоне. Надежным инструментом сохранения безопасности стала система считывания QRкодов Ashyq, которая позволила осуществить строгое недопущение на выставки посетителей с угрозой COVID-19.

Организаторами выставки выступают Казахстанские выставочные компании Atakent-Expo и Iteca. Конференция организована совместно компаниями Quality Business Forum, Atakent-Expo, Iteca и E-Forum при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, АО «НК «Казахстан Темир Жолы», Казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов, Ассоциации Национальных Экспедиторов, Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS», Международного института логистики и бизнеса «Шелковый Путь».

Выставка TransLogistica Kazakhstan 2021 продлится еще два дня, ждем профессионалов транспортно-логистической отрасли по предварительной регистрации на сайте события!

 transit21 photo 05

Новости

Советы по участию и посещению

  • FoodExpo Qazaqstan 2019

  • Astana Zdorovie 2019

  • Powerexpo Almaty 2019

  • TransLogistica Kazakhstan 2019

  • Mining & Metals CA 2019 & Kazcomak 2019

  • KazBuild 2019 & Aquatherm Almaty 2019

  • AMM 2019

  • AstanaBuild 2019

  • KIHE 2019

  • KITF 2019

  • WorldFood Kazakhstan 2018

  • Powerexpo Almaty 2018

  • KIOGE 2018

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us