Ошибка

There was a problem loading image AMM_gefest_038.jpg

В Алматы стартовал тандем 6 пищевых событий на одной экспо-площадке

Сегодня, 3 ноября, в Алматы свою работу начали крупнейшие в Центральной Азии выставки пищевой индустрии и сельского хозяйства: FoodExpo Qazaqstan, AgroWorld Qazaqstan, QazPack, ColdChain Qazaqstan, Horex & Clean Expo Qazaqstan.

PR 01

В первый день объединенную экспозицию, раскинувшуюся на два павильона КЦДС «Атакент», посетили  1942 человека, среди которых были представители государственных органов, отраслевых союзов и ассоциаций, специалисты зарубежных и национальных компаний.

PR 02

Всего в экспозиции приняли участие 421 компания из 26 стран мира: Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Дания, Индонезия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Литва, Нидерланды, Папуа Новая Гвинея, Польша, Россия, Словения, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Южная Корея. Свои стенды представили такие крупнейшие компании как Бижан, Бекар, Брестский мясокомбинат, Восход, Евроснаб, Кизельманн Рус, Мироторг, Мультивак, Ульма Пакаджинг, Фаворит Техно и другие.

PR 03

С национальными стендами выступили Беларусь, Германия, Индонезия, Нидерланды, США, Россия и Южная Корея.

В торжественной церемонии открытия пищевых событий приняли участие Курманов Рустем Жомартович, Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан, Брыло Игорь Вячеславович, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Эдвард Строон, Директор группы компаний ICA.

Во время торжественного открытия Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Рустем Курманов отметил, что выставки за годы своей работы зарекомендовали себя как самые масштабные события в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

PR 04

Объединенная выставочная площадка AgroWorld Qazaqstan - FoodExpo Qazaqstan зарекомендовала себя как эффективная деловая среда для взаимодействия отечественных и зарубежных экспертов сферы АПК, ежегодно собирая на своей территории более 400 компаний самых различных направлений.

В числе почетных гостей ВИП-тура были представители Посольств и Консульств Беларуси, Ирана, Венгрии, Королевства Нидерландов,  и Торгового Представительства Российской Федерации в Казахстане, что также говорит о значимости экспо-событий для дальнейшего развития международных отношений и экономик наших стран. Участие в церемонии открытия представителей Министерств сельского хозяйства Беларуси и  Казахстана – неслучайно, уже завтра состоится крупнейший Аграрный Форум «Казахстан - Беларусь», где эксперты и практики обсудят накопленный опыт в агропромышленной отрасли двух стран. На сегодняшний день, Казахстан входит в число трех крупнейших импортеров белорусских продуктов питания среди стран СНГ.

PR 05

Также в семинарской зоне начал свою работу AgriFood Forum Qazaqstan, тематические сессии которого, были посвящены обсуждению отраслевых вопросов садоводства и промышленного птицеводства. Сессии были организованы при Партнёрстве Ассоциации Садоводов Алматинской Области, Ассоциации производителей посадочного материала РК  и Союза Птицеводов Казахстана.

PR 06

Параллельно на площадке выставок состоялся Horex Business & Coffee Forum, привлёкший особое внимание профессионалов рынка HoReCa. Приглашенные спикеры  поделились кейсами по разработке бренда, привлечению инвесторов для масштабирования своего бизнеса, стандартизации сервиса линейного персонала.

PR 07

PR 08

Участники выставок отметили полное соблюдение правил безопасности и санитарно-эпидемиологических мер на площадке экспо-событий.

Работу второго дня выставок продолжит Аграрный форум «Казахстан - Беларусь», спикерами которого выступят Вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Рустем Курманов, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло, Вице-министр торговли и интеграции Республики Казахстан Кайрат Торебаев, Посол Республики Беларусь в Республике Казахстан Павел Утюпин, начальник управления координации поставок товаров на внутренний рынок и внешнеторговой деятельности Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром» Игорь Груцо, ведущие эксперты и специалисты из Казахстана и Беларуси.

Выставки продлятся еще два дня, ждем профессионалов пищевой индустрии и сельского хозяйства по предварительной регистрации на сайтах событий!

www.foodexpo.kz

www.agroworld.kz