Юбилейная выставка KITF-2022 возвращается в традиционном формате!

Наконец, самое любимое и всеми ожидаемое событие в мире туристской отрасли возвращается в привычном формате!

В течение трех дней, с 20 по 22 апреля 2022 года, в Алматы в ВЦ «Атакент» соберется самая масштабная аудитория представителей турбизнеса не только с Казахстана, но и со всего мира.

Казахстанская международная выставка «Туризм и путешествия» берёт своё начало с 2001 года. За это время KITF стала крупнейшим и единственным отраслевым b2b мероприятием в Центральной Азии, показатели которого растут из года в год, ежегодно привлекая к участию порядка 400 компаний, более 5 000 специалистов турбизнеса, а география участников и посетителей охватывает более 30 стран. В дни работы экспо-события отечественными и зарубежными объектами размещения ежегодно заключается более 1 200 сделок.kitf

KITF – это не просто выставка, не просто новые турпродукты и стенды. Это стратегически важное профессиональное мероприятие, которое позволит нам вновь ощутить пульс рынка, поможет определить дальнейший курс развития отрасли, раскроет новые возможности развития отдельных трендов и направлений.

В 2022 году площадка юбилейного KITF вновь представит всевозможные направления и новинки туротрасли, выставка будет представлена следующими разделами:

  • Международный туризм;
  • Внутренний туризм;
  • Медицинский и оздоровительный туризм;
  • MICE – Деловой туризм;
  • Недвижимость за рубежом.

KITF 2022 порадует посетителей разнообразием участников, в числе которых будут представлены туроператоры, турагентства, крупнейшие авиалинии и отельные сети. Несмотря на текущую непростую ситуацию с перемещением по миру,  в экспозиции будет представлено множество Национальных групп и коллективных стендов, которые позволят совершить путешествие в самые разные края нашего мира, не покидая стены выставочного павильона. Принимая во внимание новую нормальность путешествий, можно смело утверждать, что международный туризм возвращается к докарантинным показателям и даже превышает показатели 2019 года. По данным КГА, количество авиа-пассажиров в 2021 году на 10% превысило показатели допандемийного 2019 года, когда авиакомпании перевезли 8,6 миллиона человек. В 2021 году отечественными авиакомпаниями перевезено 7,6 миллиона человек по внутренним маршрутам (в 2020 и 2019 годах - по 4,6 миллиона человек), 1,8 миллиона человек - по международным (2020 - 0,8 миллиона человек, 2019 - 3,3 миллиона человек). Увеличенный пассажиропоток и восстановление международных рейсов свидетельствуют о привлекательности Казахстана как перспективной территории для развития туризма.

Выставка «Туризм и путешествия» служит надежной площадкой для укрепления межрегиональных и международных отраслевых связей. Особое внимание событию уделяют представители государственных компаний и дипломатические миссии, которые сопровождают свои национальные стенды.

Традиционно в 2022 году планируется проведение обширной деловой программы, мероприятия которой помогут вновь окунуться в атмосферу долгожданных встреч, живых переговоров, нетворкинга и профессионального обмена опытом. В контент деловых мероприятий войдут Круглый стол с представителями «трендовых направлений», Клуб путешественников, форум по медицинскому туризму и множество интерактивных зон на площадке экспо-события, включая гастрономическую площадку  Taste&Travel Fest.

Одна из важнейших целей выставки – содействие в развитии туризма. Особый упор делается именно на внутренний туризм, ведь Казахстан имеет огромный туристский потенциал, который нужно развивать. Туристов, которые посещают Казахстан, интересуют активный отдых на горнолыжных курортах, экстремальный туризм (сплавы по рекам, восхождения на горные пики), а также экотуризм и путешествия по историческим и культурным достопримечательностям, в том числе по следованию Великого Шелкового пути. Выставка служит эффективным инструментом продвижения и популяризации национального туристского направления. В рамках KITF свои турпродукты ежегодно демонстрируют 16 регионов Казахстана, в их числе озеро Алаколь, горнолыжный курорт в Алматинской области, Баянаул, Балхаш, пляжный курорт на Каспийском море, Щучинско-Боровская курортная зона, Туркестанская область и другие. Доказательством повышенного интереса и инвестиционной привлекательности к разным уголкам Казахстана со стороны иностранных игроков и госаппарата послужил прошедший летом проект KITF Travel Park. Данный ивент осуществил плавный перезапуск отечественного туризма и раскрыл весь потенциал туризма в Казахстане.

Проведение в рамках KITF событий международного масштаба, таких как: подписание меморандумов, соглашений, программ межрегионального и приграничного сотрудничества между странами, а также республиканские соглашения, пленарные заседания, роуд-шоу, семинары, презентации и другие отраслевые мероприятия, демонстрируют эффективность выставки для рынка туриндустрии Казахстана и Центральной Азии.

В юбилейном для проекта году своё участие уже подтвердили Antaal Life, EcoPark Tour, KOMPAS Touroperator, SCAT, AIR ASTANA, КазТур, Trip to the KZ и многие другие.

Экспертами выставочной индустрии выставке KITF присвоен знак качества UFI (Всемирная Ассоциация выставочной индустрии) за соответствие международным стандартам B2B площадки.

Организатором выставки KITF выступает Казахстанская выставочная компания ITECA.

Узнать всю дополнительную информацию и подробнее ознакомиться со списком участников можно на сайте: www.kitf.kz

Новости

Советы по участию и посещению

  • FoodExpo Qazaqstan 2019

  • Astana Zdorovie 2019

  • Powerexpo Almaty 2019

  • TransLogistica Kazakhstan 2019

  • Mining & Metals CA 2019 & Kazcomak 2019

  • KazBuild 2019 & Aquatherm Almaty 2019

  • AMM 2019

  • AstanaBuild 2019

  • KIHE 2019

  • KITF 2019

  • WorldFood Kazakhstan 2018

  • Powerexpo Almaty 2018

  • KIOGE 2018

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us