В Атырау начали свою работу крупные отраслевые выставки Атырау Нефть и Газ и Атырау Билд

6 апреля, в центре «Абай», г. Атыраусостоялось официальное открытие Северо-Каспийской региональной выставки «Атырау нефть и газ» и Северо-Каспийской региональной строительной выставки «Атырау Билд», участниками которой стали 67 компаний из Беларуси, Казахстана, Нидерландов, России, США и Турции. В экспозиции также были представлены национальный стенд Центра поддержки экспорта Башкортостана и коллективный стенд Ярославской области.

07

04

В церемонии открытия приняли участие Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, Первый вице-министр энергетики РК Мурат Журебеков, Председатель Комитета индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Ильяс Оспанов, Заместитель генерального директора КТК по связям с Правительством РК Кайргельды Кабылдин, Управляющий директор «North Caspian Operating Company N.V. Оливье Лазар, Генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев, Председатель президиума союза «KazService» Рашид Жаксылыков, Председатель нефтегазового совета Petrocouncil Асылбек Джакиев, Вице-президент КОНГ Косан Таскинбаев и директор выставочной компании Iteca Борис Даниленко.

02

Приветствуя участников и гостей выставки, Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов поблагодарил компании за участие в мероприятии и пожелал всем плодотворной работы. По мнению Акима, подобные отраслевые площадки способствуют развитию нефтегазовой отрасли страны.

–Наличие развитой сырьевой базы делает регион идеальным местом для развития национального нефтегазового кластера, который в свою очередь дает мощный импульс развития для таких отраслей как нефтегазохимия, энергетика, строительная индустрия и другие отрасли. Уверен, что дальнейшему развитию нефтегазовой отрасли будет способствовать объединение усилий бизнеса и государственных структур– отметил Махамбет Досмухамбетов.

Генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» Рзабек Артыгалиев также отметил важность проведения отраслевых мероприятий в Атырауском регионе.

03

–Данные выставки и семинары, которые пройдут сегодня, дают отличную возможность представителям нефтегазовой отрасли и бизнесу поделиться опытом и мнениями по широкому спектру вопросов, стоящих на сегодняшний день перед отраслью в Атырауской области. Все представленные здесь компании играют важную роль в обеспечении успехов деятельности как компании ТШО, так и нашего Тенгизского месторождения,  сказал Рзабек Артыгалиев.

Также в рамках выставки состоялась пленарная сессия по дальнейшему развитию нефтегазовой отрасли Атырауской области, на которой был обсужден и рассмотрен широкий круг вопросов с участием руководства Атырауской области, Министерства энергетики РК, Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и крупных нефтегазовых компаний.  

08

06

В своём выступлении Первый вице-министр энергетики РК Мурат Журебеков обозначил особую важность развития нефтегазохимии для экономики страны и роль в этом вопросе Атырауской области.

–Учитывая динамичный рост доли ВИЭ в мировом энергобалансе, углеродную нейтральность и прогнозируемое снижение спроса на углеводороды в качестве топлива, в перспективе углеводороды будут в основном использоваться для выпуска нефтегазохимической продукции. В целях развития нетегазохимии у нас в стране, в Атырауской области создана специальная нефтегазохимическая зона, называется «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк». С учетом перспектив для нефтегазохимии, с учетом сырья, доступного для нефтегазохимии -  это и газ Тенгиза, и газ месторождения Кашаган, мы не зря выбрали Атыраускую область новой точкой развития индустрии и в целом национальной экономики,  – отметил Мурат Журебеков.

10

Насыщенную деловую программу выставки продолжили семинары и презентации компаний-участниц.В течение трех дней компании Тенгизшевройл, NCOC, Каспийский трубопроводный консорциум-К, КМГ Инжиниринг, RosenEurope, AYАCOM, APECTrainingCenterLLP проведут мероприятия на такие темы как социальные проекты нефтегазовых компаний, развитие местного содержания и человеческого капитала, выбор поставщиков товаров и услуг в нефтегазовых компаниях.

Традиционновыставкисталипродуктивными отраслевыминетворкинговыми платформами и дали возможность всем участникам рынка ознакомиться с продукцией, услугами экспонентов, обсудить насущные вопросы и заключить выгодные контракты. Посетители выставки – это руководители и специалисты различных компаний из регионов Казахстана и зарубежьяотмечали эффективность выставки для налаживания полезных контактов.

01

09

– Мы приехали сюда, чтобы познакомиться с рынком Казахстана, посмотреть какие компании представлены, какие товары и услуги производят, ищем перспективы сотрудничества, – поделился своими впечатлениями Абузар Джафаров, специалист по технике безопасности и охране труда из Азербайджана.

Генеральный Партнер выставки «Атырау Нефть и Газ 2022»  - компания Тенгизшевройл. Золотой Партнер – Каспийский Трубопроводный Консорциум. Техническим Партнером события выступает компания AYACOM.

Выставка проходит при официальной поддержке Министерства энергетики РК, Акимата Атырауской области, АО «НК «КазМунайГаз», Ассоциации «Kazenergy», Союза «KazService», Petrocouncil и Казахстанского общества нефтяников-геологов.

Организатор событияКазахстанская выставочная компания «Iteca».

https://oil-gas.kz

https://atyraubuild.kz

Новости

Советы по участию и посещению

  • FoodExpo Qazaqstan 2019

  • Astana Zdorovie 2019

  • Powerexpo Almaty 2019

  • TransLogistica Kazakhstan 2019

  • Mining & Metals CA 2019 & Kazcomak 2019

  • KazBuild 2019 & Aquatherm Almaty 2019

  • AMM 2019

  • AstanaBuild 2019

  • KIHE 2019

  • KITF 2019

  • WorldFood Kazakhstan 2018

  • Powerexpo Almaty 2018

  • KIOGE 2018

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us