ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ПОСЛЕДНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ МЕДИЦИНЫ И ФАРМАЦЕВТИКИ НА ВЫСТАВКЕ KIHE 2022.

С 18 по 20 мая в Алматы в выставочном центре «Атакент» состоится 27-я Казахстанская Международная Выставка «Здравоохранение» – KIHE 2022. В составе экспонентов на сегодня заявлено более 170 компаний из Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Казахстана, Китая, Польши, России, Узбекистана и Чехии.

За 27 лет проведения, выставка KIHE внесла весомый вклад в развитие отечественной медицины, ежегодно определяя текущие тенденции, актуальные проблемы отрасли и вектор их дальнейшего решения. За вклад выставки в систему здравоохранения страны и повышение квалификации медицинских работников, путем демонстрации современного оборудования и проведения профильных семинаров, профессионалы отрасли признают KIHE ключевой медицинской выставкой страны. Об этом свидетельствует постоянно расширяющаяся география экспонентов. В 2022 году отечественные производители и поставщики составляют 40% участников, стенды представят такие компании как Ordamed, BTL Kazakhstan, Dolce-Pharm, Биолайн-Казахстан, ОСТ-ФАРМ, Научно-клинический центр кардиохирургии и трансплантологии, Медилюкс, Амир и Д и другие. Российские компании составляют 35% и принимают участие, как с индивидуальными экспозициями, так и в составе коллективных стендов Московского экспортного центра, Республики Татарстан, Самарской, Новосибирской и Свердловской областей. Предприятия Беларуси традиционно участвуют индивидуально и в составе Холдинга «Белфармпром». Стенд Агентства продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли Узбекистана представит на выставке KIHE 2022 более 10 отечественных  предприятий, занятых в медицинской и фармацевтической отраслях.  Министерство промышленности и торговли Чехии ознакомит специалистов с продукцией и услугами чешских производителей. Польские компании IVD GROUP и NEUROFORMA / TITANIS LTD привезут последние отечественные разработки, а Польская туристическая организация ознакомит посетителей с возможностями в медицинском туризме.kihe

Традиционно участники представят новинки медицинского, лабораторного, диагностического, реабилитационного оборудования, широкий ассортимент лекарственных препаратов, расходных материалов, изделий медицинского назначения, хирургические инструменты, оптику и офтальмологию.

После пандемии коронавируса для Казахстана, как и для всего мирового сообщества, является важным будущее здравоохранения и биобезопасность страны. Пунктом №3, в принятых нашим государством Целях Устойчивого Развития РК, является обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию и здоровью нации для любого возраста. Об этом неоднократно говорил в своём обращении к народу и Президент страны К.-Ж. Токаев. «Должна быть создана Национальная система прогнозирования биобезопасности страны. В рамках проекта «Здоровая нация» следует предусмотреть оснащение как минимум 12 лабораторий высокотехнологичным оборудованием, что позволит повысить уровень наших лабораторий международным стандартам до 90%.Сфера медицины нуждается в объемном финансировании. Речь идет об инфраструктуре, кадрах, лекарственном обеспечении», - отметил Президент.

Всему медицинскому профессиональному сообществу необходима единая площадка, на которой представители гос. аппарата, производители и поставщики медицинского и фармацевтического секторов, ученые и эксперты смогут эффективно обсудить текущее положение дел, а также определить путь дальнейшего развития системы здравоохранения, обменяться опытом с зарубежными коллегами, а также повысить свой профессиональный уровень. Такой площадкой ежегодно выступает выставка KIHE, из года в год, повышая значимость своего проведения для развития здравоохранения в нашей стране.

Помимо выставки участников ожидает насыщенная деловая программа. В течение трех дней в двух залах непрерывно будут организованы обучающие семинары, мастер-классы и презентации. Так, 18 мая в Конференционном зале состоится семинар-совещание на тему: «Актуальные вопросы планирования и проектирования медицинской организации», организованный НАО «Turar Healthcare». Алматы Менеджмент Университет (AlmaU) в целях повышения квалификации для руководителей и маркетологов государственных и частных медицинских учреждений 18 и 19 мая проведут обучающие семинары «Продвижение и продажа платных медуслуг» и «Пациентоориентрированный сервис как инструмент привлечения клиентов». Первый день события KIHE 2022 закончит практический семинар компании 103.кз на тему «Медицинский маркетинг и работа с репутацией медицинского учреждения». Образовательные семинары по медицинскому маркетингу и продвижению медицинских услуг, безусловно, помогут представителям медицинских учреждений по-новому взглянуть на способы привлечения клиентов и наладить по-настоящему клиентоориентированный сервис.

В комнате семинаров 18 мая пройдут узкопрофильные мастер-классы от компании Ordamed, посвященные возможностям УЗИ и ЭЭГ, а функциональный нейрохирург Чингиз Шашкин проведет семинар по инновациям в нейрохирургии.

19 мая Конференционный зал начнет работу с доклада и обсуждений на тему «Обучение медперсонала как основа успешной работы здравоохранения», с обеда пройдет совместная конференция «Health & Safety», организованная Представительством германской экономики в Центральной Азии, Союзом германской экономики в Республике Казахстан (СГЭ) и Ассоциацией «Торговая Палата БеНиЛюкс». В комнате семинаров специалисты компаний Ordamed, Агрос-Интернейшнл, Диара Плюс проведут обучающие узкопрофильные мастер-классы.

20 мая, в заключительный день работы выставки, ОО «Федерация лабораторной медицины» проведет конференцию «Антиобиотикорезистентность – новые вызовы в здравоохранении» с участием медиков различных специальностей, исследователей и представителей научного сообщества.

Полезной для посетителей окажется сессия по оказанию первой медицинской помощи при анафилаксии от ПЕРВАЯПОМОЩЬ.KZ. Также в семинарской зоне пройдет семинар «Современные возможности респираторной поддержки в неонатологии» компании FORTIS PAI, а MEDSTANDARD расскажут об изменениях в процедуре регистрации и инспекции в рамках национальной процедуры.

Помимо мероприятий в двух залах, специалистов ждут презентации и мастер-классы, организованные на стендах экспонентов.

Организатором  выставки выступает Казахстанская выставочная компания Iteca.

Выставка KIHE 2022 проводится при поддержке Министерства здравоохранения Республики Казахстан, Акимата города Алматы, Ассоциации международных фармацевтических производителей в РК, Евразийской Медицинской Ассоциации, Ассоциации поддержки и развития фармацевтической деятельности РК.

С более подробной информацией о событии - списком участников и расписанием деловой программы можно ознакомиться на официальном сайте www.kihe.kz