22-Я КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ПО ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ INTERFOOD ASTANA 2022 ПРОЙДЕТ C 25 ПО 27 МАЯ 2022 В ГОРОДЕ НУР-СУЛТАНЕ, КАЗАХСТАН.

Весной, с 25 по 27 мая, в столице Казахстана в 22-ой раз состоится выставка по пищевой промышленности InterFood Astana, которая  с момента своего существования является профессиональной площадкой не только для презентации продуктов питания, напитков, ингредиентов, оборудования для пищевой промышленности и упаковки, но и прежде всего для отраслевого взаимодействия предприятий пищевой промышленности,  стремящихся к расширению географии продаж и поиску надёжных партнёров.

В экспозиции 2022 года участие принимают более 60 компаний из 6 стран мира (Беларусь, Италия, Испания, Казахстан, Россия, Саудовская Аравия). Участие в выставке открывает реальные возможности для выхода на казахстанский рынок, увеличения объемов продаж и расширения географии поставок продукции. Об этом свидетельствует постоянный интерес, как со стороны отечественных, так и со стороны международных экспонентов.interfood

В 2022 году отечественные производители и поставщики составляют около 30% участников, стенды представят такие компании как RC2 – традиционные национальные мясные деликатесы, VelesDistribution – оливковое масло, складские помещения, услуги дистрибуции, Фаворит Техно – хлебопекарное и кондитерское оборудование, NurKazgazy и Интер Мульти Сервис – ведущие производители гофроупаковки, а также многие другие. Традиционно с новинками собственного производства принимают участие российские компании, как с индивидуальными экспозициями, так и в составе коллективных стендов при поддержке Центров поддержки экспорта Московской, Новосибирской  Челябинской областей. Национальная экспозиция Беларуси в этом году также расширила своё присутствие на площадке и увеличила свою экспозицию на 50%. В составе Национального стенда свою продукцию презентуют крупнейшие производители сыра, мясных и молочных изделий. Уникальным представителем в составе международных участников является компания  M.I.N.E. – Business Consulting s.r.l.s. (Италия), которая представляет собой единого агрегатора выхода, продвижения и поддержки европейских производителей на азиатский рынок. На выставке посетители смогут установить партнерство с итальянскими производителями вина, алкогольной продукции, консервов, шоколада, фисташек и другой продукции.

Площадка выставки InterFood Astana представлена следующими разделами:
• Продукты питания
• Пищевые добавки и ингредиенты
• Алкогольные, безалкогольные напитки, чай, кофе
• Оборудование для производства продуктов питания, напитков, упаковки
• Упаковочные технологии, тара и упаковка
• Холодильное и торговое оборудование

После пандемии коронавируса для Казахстана, как и для всего мирового сообщества, является важным будущее нации и пищевая безопасность страны. Пунктом №2, в принятых нашим государством Целях Устойчивого Развития РК, является ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства. Согласно данной программе, необходимо к  2030 году обеспечить создание устойчивых систем производства продуктов питания и внедрить методы ведения сельского хозяйства, которые позволяют повысить жизнестойкость, продуктивность и увеличить объемы производства, способствуют сохранению экосистем, укрепляют способность адаптироваться к изменению климата и экстремальным погодным явлениям. Для многих компаний участие в выставке InterFood Astana открывает возможности для начала сотрудничества с предприятиями Казахстана, заключения новых контрактов на поставку продукции  в постоянно растущий рынок, а также интеграции производственных процессов. В числе посетителей выставки производители и дистрибьюторы продуктов питания и напитков, представители предприятий оптовой торговли, владельцы магазинов розничной торговли, специалисты по закупкам розничных торговых сетей, заинтересованные в поиске новых поставщиков, а также производители отечественных продуктов питания и напитков.

В контент деловой программы выставки пройдет ряд «круглых столов», презентаций и мастер-классов для посетителей. На площадке выставки будет организован Ритейл Центр - b2b площадка для представителей cash&carry компаний, торговых и дистрибьюторских сетей. В предыдущем году всего было проведено порядка 200 встреч с представителями ILP, Interfood, Good Market, Magnum, Metro, Meva Group, Monte Bianco, Беккер и К, Инмарт, Светофор и Южный.

В рамках выставки InterFood Astana 2022 состоится профессиональный конкурс-дегустация продуктов питания и напитков «Традиции качества». В прошлом году на конкурс было заявлено 120 образцов продукции от 22 компаний. Компаниям, образцы продукции которых, завоевали высшую оценку, вручается Почетный Диплом и Золотая медаль. В этом году лучшие из лучших будут определены компетентным жюри в 15 номинациях.

Организатором события выступает Казахстанская выставочная компания «Iteca».

Выставка InterFood Astana 2022 проводится при поддержке Акимата города Нур-Султан, Казахской Академии Питания, Ассоциации Упаковщиков Казахстана.

С более подробной информацией о событии и списком участников можно ознакомиться на официальном сайте www.interfoodastana.kz