ASTANABUILD 2022: ИНДИКАТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РОСТА

Экспозиция 22-ой Казахстанской международной строительной и интерьерной выставки AstanaBuild распахнётся совсем скоро, с 25 по 27 мая в МВЦ «EXPO», в городе Нур-Султан.

Специалисты строительной и интерьерной отраслей встретятся на одной площадке с отечественными и международными производителями услуг и продукции, представителями отраслевых союзов и ассоциаций, а также с курирующими управлениями гос. аппарата. По прогнозам экспертов, в ближайшее время активная фаза роста строительства на территории Казахстана будет продолжаться, что обуславливает важность проведения подобного экспо-события в столице нашей страны. Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев отметил, что в период в 2022-2025 годы в Казахстане прогнозируется строительство 62 млн. кв. м жилья. Также ведётся строительство 5,2 тысячи государственных объектов, из которых 2 137 возводятся за счёт бюджетных средств.astb

Выставка AstanaBuild традиционно послужит эффективной площадкой для демонстрации новейших материалов, услуг  и оборудования, в том числе лакокрасочной продукции, напольных покрытий, сухих строительных смесей, сэндвич-панелей, труб и фитингов, канализационного оборудования, кровельных и фасадных материалов, изделий из ПВХ и алюминиевого профиля и других строительных материалов. А контент деловой программы выставки которая состоится  25 и 26 мая, способствует определению дальнейших векторов развития и продуктивному диалогу по строительным и интерьерным трендам 2023 года.

Экспонентами 2022 года выступают более 30 компаний из 5 стран (Беларусь, Казахстан, Италия, Россия, Узбекистан). Впервые со стендами выступят следующие компании:  Capaccioli, Latun.kz, Novatex.kz, Авансум, БНФ сервис, Лакокрасочный завод Радуга, Спецпром Invest и другие.

Всё строительное бизнес-сообщество ждёт обширная деловая программа, основные секции которой будут посвящены ключевым вопросам, стоящим перед строительной отраслью на пороге нового Казахстана. В первый день работы выставки, 25 мая, пройдет Круглый стол: «Развитие BIM технологий в Казахстане. Проблемы и пути решения». На круглом столе будут рассмотрены вопросы применения цифровых технологий при проектировании промышленных и гражданских зданий, сооружений и их инженерных систем, а также их успешного применения на примере реальных объектов.  Эксперты расскажут о преимуществах BIM технологий на этапе раннего проектирования, внедрении цифровых решений при реализации строительных объектов, работе организаций по BIM-стандарту и антикоррупционных аспектах использования BIM-технологий. В числе спикеров выступят представители РГП «Госэкспертиза», АО «КАЗНИИСА», ТОО «DIPCO», ПА «KAZGOR» и интегратор IT-решений, цифровой трансформации ТОО «AYACOM».

26 мая РОЮЛ «Союз Строителей Казахстана» проведёт нетворкинг под названием «НЕконференция – Unconference», где члены Союза в формате бизнес-встречи обсудят актуальные вопросы строительной индустрии Казахстана.

Параллельно на одной площадке состоятся 10-я Юбилейная Казахстанская международная конференция и выставка по Охране труда и Промышленной безопасности KIOSH 2022 и 9-ая Казахстанская международная выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроение» – PowerExpo Astana 2022.

Организатором событий является Казахстанская выставочная компания Iteca. Официальную поддержку событиям ежегодно оказывает Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, Акимат города Нур-Султан. Также событие поддерживают профессиональные ассоциации Казахстана: Союз Строителей Казахстана, РГП «Госэкспертиза», АО «КАЗНИИСА», Проектная Академия KAZGOR.

Более подробную информацию по выставке и список участников можно найти на сайте события: www.astanabuild.kz