МИР БЕЗ ГРАНИЦ НА ВЫСТАВКЕ «ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ» KITF 2022

Всё турсообщество единогласно отметило, что апрель для Алматы вновь стал стартом сезона и превратил город в единый туристический центр для всего мира. С 20 по 22 апреля, в Выставочном центре «Атакент», с успехом прошла Юбилейная Казахстанская международная выставка «Туризм и Путешествия» - KITF 2022, где свои туристические продукты и услуги представили 216 компаний из 19 стран мира.

PR03

Учитывая перерыв в проведении выставки в связи с бушующей в мире пандемией коронавируса, в 2022 году KITF приобрел особую значимость для участников и посетителей: в первую очередь, предоставив всем возможность вновь насладиться атмосферой праздника туризма и раскрыть весь потенциал участия в экспо-событии, лицом к лицу встретиться с потенциальными партнёрами, вживую вести партнерский диалог, а также эффективно продемонстрировать новые тур.направления и инновации в сфере туризма. Тот факт, что среди экспонентов присутствует более 50% зарубежных участников, подтверждает международный статус события. В экспозиции были представлены компании из Азербайджана, Беларуси, Германии, Грузии, Египта, Индии, Индонезии, Италии, Испании, Казахстана, Малайзии, ОАЭ, Польши, Словении, Таиланда, Турции, Южной Кореи, Узбекистана, Японии. Национальные стенды Азербайджана, Индонезии, Казахстана, Малайзии, Польши, Южной Кореи представили аудитории свою продукцию и услуги.

PR02

 Почётными гостями первого выставочного дня стали Еркинбаев Е. М. - Вице-Министр культуры и спорта РК; Сакенов А. М. - Председатель Комитета Индустрии Туризма МКС РК; Аманкелдi С. Б. - Руководитель «Управления туризма города Алматы»; Садвакасов К. С. - Заместитель Председателя АО «Национальная компания «Kazakh Tourism»; Шайкенова Р. Р. - Директор «Казахстанской  туристской Ассоциации»; Кунанова Д. Б. - Директор департамента туризма НПП РК «Атамекен», Макыпова М. М. - Председатель Правления, Президент АО КЦДС "АТАКЕНТ", Генеральные Консулы стран-участниц Венгрии, Индонезии, Ирана, Кореи, Литвы, Узбекистана и Даниленко Б.А. - Директор выставочной компании «ITECA».

PR05

За три дня работы экспозицию посетили 3 686 уникальных посетителей, что доказывает безусловный интерес к туристическому рынку Казахстана и свидетельствует о важности офлайн-событий для дальнейшего развития туризма в Казахстане и Центральной Азии в целом. Участие всех регионов Казахстана в лице Управлений туризма и Визитцентров, единым национальным стендом, открывающим  экспозицию всей выставки, представило казахстанский тур.продукт как интересное, конкурентное направление для внутреннего и въездного тур.потока. Согласно опросу посетителей, выставки дают возможность ознакомиться с трендами туротрасли, найти полезные контакты, обменяться опытом с коллегами. Людмила Браун, руководитель FUN&SUN premium и отдела по работе с турагентствами FUN&SUN, рассказала, что выставка KITF оказалась очень полезна и крайне необходима для развития бизнеса. «KITF – это огромные возможности по привлечению и поиску новых клиентов, а также это огромная возможность понаблюдать за действующими игроками рынка, перенять их положительный опыт, ну и встреча с давними партнёрами со всего Казахстана и мира», - отметила Людмила.

PR06

Международные экспоненты смогли обеспечить качественное наполнение своей  экспозиции, приготовили обширную интерактивную программу на своих стендах и разнообразные активности с посетителями, отражающие национальный колорит участников. Впервые были представлены новые туристские направления: регион Аджария, Республики Беларусь и город Кёльн. Особое внимание на KITF 2022 было уделено въездному и внутреннему туризму. Свои турпродукты профессиональным посетителям предложили практически все регионы Казахстана, продемонстрировав историческую ценность и культурное наследие каждого региона нашей страны.

PR04

Деловая программа выставки KITF затронула самые актуальные для туризма вопросы. Круглые столы, презентации и тематические семинары собрали аудиторию из числа представителей крупнейших отечественных и зарубежных туркомпаний и отраслевых ассоциаций. В контент основного перечня мероприятий вошли: «Рабочая встреча курирующих отрасль гос.структур и субъектов бизнеса»,  Пленарное заседание: «Туризм новой реальности: Точки опоры в условиях стремительных перемен», Форум путешественников KITF Travel Fest, Международный семинар на тему «Устойчивое планирование, как основа развития туристкой отрасли Республики Казахстан». Отечественные туристские объекты поделились практическими кейсами по преодолению кризиса в пандемию и путями развития бизнеса в этот период. Особое внимание аудитории привлекла серия сессий от Travel Success Academy, впервые в этом году проходившая на площадке KITF. Компании Premium Travel, Fun&Sun Kazakhstan, Aviareps, Алматинская область и Шымкент провели ряд семинаров и дискуссионных сессий, а также обменялись опытом и планами по дальнейшему перезапуску туризма.

PR01

В ходе KITF 2022 был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между АО «НК «Kazakh Tourism» и Общественным объединением «Kaz Alpine Club» по разработке Дорожной карты по развитию туризма в Алматинской агломерации в соответствии с поручением Президента РК. Также Меморандум о будущем туристическом сотрудничестве заключили КГУ «Туристический информационный центр «Visit Aktobe» и ОЮЛ «Казахстанская туристская ассоциация».

PR07

Выставка KITF в очередной раз показали себя крупнейшей, авторитетной и эффективной площадкой для встреч, проведения переговоров как для лидеров, так и для новичков туристического сектора. Именно здесь международные и локальные компании смогли оценить потребность рынка и интерес потребителя, изучили конкурентную среду, нашли новые действующие инструменты расширения бизнеса, выстроили стратегию дальнейшего развития.

PR08

В 2018 году экспертами выставочной индустрии выставке KITF присвоен знак качества UFI (Всемирная Ассоциация выставочной индустрии) за соответствие международным стандартам B2B площадки.

Официальный партнер Юбилейной выставки KITF 2022 - компания KOMPAS. Официальная поддержку и сотрудничество оказали Министерство спорта и культуры РК, Акимат города Алматы, АО «Национальная компания «Kazakh Tourism», ОЮЛ «Казахстанская туристская Ассоциация», Национальная Палата Предпринимателей «Атамекен».

Новости

Советы по участию и посещению

  • FoodExpo Qazaqstan 2019

  • Astana Zdorovie 2019

  • Powerexpo Almaty 2019

  • TransLogistica Kazakhstan 2019

  • Mining & Metals CA 2019 & Kazcomak 2019

  • KazBuild 2019 & Aquatherm Almaty 2019

  • AMM 2019

  • AstanaBuild 2019

  • KIHE 2019

  • KITF 2019

  • WorldFood Kazakhstan 2018

  • Powerexpo Almaty 2018

  • KIOGE 2018

  • Промокоды Iteca

  • С ITE, ваш бизнес на связи со всем миром

  • ITE Group Showreel

Follow Us